История в фото: первый визит Микки Мауса в СССР » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Фильмы онлайн Игры Алиэкспресс Ситилинк








История в фото: первый визит Микки Мауса в СССР

В честь своего шестидесятого юбилея Микки Маус посетил СССР, и его очень душевно встретили. Самолет с культовым героем американской мультипликации приземлился в Шереметьево 15 октября 1988 года.


История в фото: первый визит Микки Мауса в СССР


Микки встретил русский медведь, в своих лапах он держал хлеб с солью ― этой русской традиции приветствовать гостя много веков. Также для гостей была разложена красная ковровая дорожка ― такую привилегию оказывают обычно главам государств.


История в фото: первый визит Микки Мауса в СССР





Режиссеры С. Эйзенштейн и Г. Александров, У. Дисней и кинематографист Э. Тисс



Микки Мауса и его окружение у трапа встречали больше сотни человек. Этот визит был проведен в рамках двухнедельной поездки, которая была посвящена юбилею персонажа. Шестьдесят лет назад, в 1928 году, на экранах появился этот озорной мышонок: в первом звуковом мультфильме «Пароходик Вилли». И за эти десятилетия он стал не только культовым героем американской мультипликации, но и одним из главных символов поп-культуры.


История в фото: первый визит Микки Мауса в СССР
Михаил Горбачев со своей супругой встречается с Микки Маусом и Минни во время одной из поездок в США


Ну а советские студенты подарили Микки Маусу мультфильм «Марафон», и в нем трогательная история о том, как Микки Маус на протяжении шестидесяти лет является главным героем мультфильмов для людей всех возрастов. Сначала мы видим маленького мальчика, который танцует с мышонком, мальчик растет, становится подростком, мужчиной, а затем стареет, а Микки все так же задорно танцует. И в финале появляется еще другой малыш ― внук того самого повзрослевшего мальчика. И теперь он уже с дедушкой смотрит на счастливого мышонка и радостно с ним пританцовывает.






Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости