Ужасные Итоги Пятимесячной Войны С Наркоторговцами На Филиппинах: Боль, Слёзы и 5900 трупов » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.








Ужасные Итоги Пятимесячной Войны С Наркоторговцами На Филиппинах: Боль, Слёзы и 5900 трупов

Война с наркотиками на Филиппинах началась с приходом к власти нового президента Филиппин Родриго Дутерте в июле 2016 года. Всего за несколько недель с её начала было убито около 2 тысяч человек, за несколько месяцев свыше 3,5 тыс. человек. К августу 2016 года, по заявлениям властей страны, около 600 000 наркоторговцев сдались правоохранительным органам, чтобы не быть убитыми в ходе антинаркотической кампании правительства.
По информации западных СМИ, полиция и «народные дружины» активно применяют внесудебные казни в отношении предполагаемых наркоторговцев.

По некоторым оценкам, к 2016 году на Филиппинах насчитывалось около 3 миллионов наркозависимых, а в бедных районах от наркотиков зависит до 35 % населения. При этом стоимость метамфетамина на черном рынке упала до 22 долларов за грамм. Тем самым наркотик становился все более доступным для широких масс населения.
Борьбу с наркоторговлей филиппинский политик Родриго Дутерте начал будучи мэром города Давао. За 22 года пребывания на этой должности у Дутерте сложился имидж непримиримого борца с организованной преступностью и наркоторговлей. В период его работы на посту градоначальника было убито более тысячи человек, которые, по данным полиции, были связанны с криминальным миром. За свои методы борьбы с преступностью Дутерте получил прозвище «Каратель»

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости