Московский Бизнесмен Дважды Заказал Убийство Жениха Бывшей Девушки! » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Московский Бизнесмен Дважды Заказал Убийство Жениха Бывшей Девушки!

Московский Бизнесмен Дважды Заказал Убийство Жениха Бывшей Девушки!

Жуткое убийство на Лебедянской улице в последние дни декабря 2013-го с самого начала выглядело каким-то нелогичным. По камерам видеонаблюдения было видно: в подъезд 12-этажки вошли трое молодых парней. Лица спрятаны под медицинскими масками, сверху — капюшоны. Буквально через минуту-полторы все трое выскочат и скроются. А в прихожей квартиры на шестом этаже в это время будет умирать 35-летний Сергей Попков. Мужчину 16 (!) раз ударили ножом. От потери крови он скончался еще до приезда врачей. За что? Из квартиры убийцы ничего не взяли. Следователи поначалу предполагали, что просто не успели — возможно, испугались. Но если шли грабить, зачем убивать с такой жестокостью? Месть? Личная обида? Прошерстили знакомства погибшего Попкова. Добродушный программист, писавший для разных компаний антивирусы и получавший уже третье по счету высшее, врагов не имел. На угрозы не жаловался. В общем, мотивов убийства следователи так и не установили. Преступников не нашли. Дело почти полтора года провисело в Следственном комитете «глухарем». Пока те же самые киллеры с Лебедянской не попались на другом преступлении. Напали на молодого человека поздно ночью у подъезда. Там тоже был нож и истекающая кровью жертва, у которой ничего не взяли. Только на этот раз парень чудом выжил, врачи вытащили его буквально с того света. И тут следователям повезло — он запомнил номера машины, на которой приехали убийцы.

Спустя несколько дней преступников задержали — один за другим, всю цепочку. Шесть человек.

Те на допросах сразу же начали говорить. Их всех наняли. Заказное убийство должно было стать местью за девушку. И все — из-за безумной любви, будь она неладна…

БОГАТЫЕ ПОДАРКИ ЖЕНАТОГО УХАЖЕРА

В Мосгорсуде идет громкий процесс над участниками этого убийства и едва не закончившегося фатально покушения. Все шестеро родом из Казани.

С чего бы тут начать… Лучше, конечно, с начала.

В общем, жила-была Катя. Эффектная блондинка, красавица, модный визажист. В 2012 году на съемках одного из телешоу девушка познакомилась с парнем. Алексей Дыма — повар, иногда появляющийся на ТВ, звезда соцсетей, автор нескольких кулинарных книг. Началось все как мимолетное знакомство. Просто договорились сходить вместе поужинать. Потом еще. И уже через пару встреч молодые люди поняли, что друг от друга без ума.

— Они съехались, стали жить вместе в двухкомнатной московской квартире Алексея, — рассказывает источник в следствии. — Примерно в это время Екатерина и призналась своему бойфренду, что до этого у нее были довольно серьезные отношения с другим мужчиной. Тот почти в два раза старше. Бизнесмен, владелец небольшой транспортной компании. Женат.

Владислав Игоревич Кошелев — не олигарх, конечно, но человек обеспеченный. По крайней мере, денег на шикарные подарки для Кати у него хватало. По словам знакомых девушки, начал с ювелирных украшений за 100-200 тысяч рублей. Потом была иномарка за пару миллионов. Потом — коттедж в подмосковном лесу.

Когда завертелась любовь с Алексеем Дымой, Катя решила со своим бизнесменом расстаться. (Подарки, правда, возвращать не стала). А Владислав Игоревич на это жутко обиделся.

— Он звонил Кате, уговаривал вернуться, — говорит Ирина С., знакомая девушки. — Потом связался с Алексеем. Насколько известно, даже предлагал ему несколько миллионов рублей, чтобы тот порвал с Катей отношения. Но Дыма его послал…

Девушка в одном из телефонных разговоров с Кошелевым заявила, что они с Алексеем решили пожениться. Попросила больше не беспокоить. А обезумевший от любви бизнесмен решил во что бы то ни стало не допустить свадьбы. Надеялся расстроить этот союз, чтобы вернуть любовницу. И решился на крайние меры.

«МЫ ПОЕХАЛИ ПОДЗАРАБОТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ МОСКВУ»

Один из обвиняемых по нынешнему уголовному делу — Игорь Красильников. Бывший дальнобойщик из Казани, который одно время пытался зацепиться в Москве, но в итоге вернулся на малую родину. А еще Красильников приходится Кошелеву дальней родней. По версии следствия, бизнесмен попросил родственника найти людей, которые бы решили его проблему. От стоящего на пути «счастья» Алексея Дымы он решил избавиться.

— Исполнителей заказного убийства Красильников нашел в Казани, — продолжает человек в следствии. — Сначала на его предложение согласился Ильнар Исмагилов, парню на тот момент едва перевалило за двадцать лет. Тот подтянул своего старшего брата Ленара. «Бюджет» преступления Игорь Красильников оценил в 1 миллион рублей.

Братья попросили двух общих знакомых съездить с ними в Москву. Роберт Зиатдинов повез киллеров из Казани на собственной машине. Позже в суде один из убийц цинично заявил:

— Мы поехали в Москву денег подзаработать. Ну, и город посмотреть — мы много катались по столице, на Красную площадь ходили, фотографировались.

Красильников сообщил Исмагиловым с приятелями адрес квартиры Алексея Дымы, несколько раз повторив: «девушка не должна пострадать ни при каких обстоятельствах! Если с ней что-то случиться — вам всем хана».

Около 8 часов утра 28 декабря 2013 года братья Исмагиловы и Марат Хамидуллин приехали на Лебедянскую улицу. Зиатдинов остался ждать в машине на улице. Нужная им квартира — на шестом этаже. Позвонили в дверь, а когда с той стороны ответил мужской голос, один из киллеров заговорил: «Это соседи снизу, вы нас заливаете!» Дверь немедленно распахнулась.

В лицо киллеры свою жертву не знали. Они и не поняли, что дверь открыл не Алексей Дыма, а муж его сестры Сергей Попков — он вместе с супругой и девятимесячной (на тот момент) дочкой тоже жил в этой квартире. Но о других жильцах квартиры заказчик исполнителей не предупреждал. Видимо, даже не знал.

В приоткрытую дверь Попков сначала получил разряд электрошокером. А затем его начали бить ножами.

Московский Бизнесмен Дважды Заказал Убийство Жениха Бывшей Девушки!

— Следов убийцы не оставили — они были в медицинских перчатках, — говорит мне мать покойного Сергея Попкова Елена Николаевна. — Вся прихожая была залита кровью. Убийцы кинулись по лестнице — кровавые следы тянулись на несколько этажей вниз.

РАСПИСАЛИСЬ В БОЛЬНИЦЕ, НАЗЛО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ

Исмагиловы с подельниками вернулись в Казань, но Красильников сообщил им, что убили совсем другого человека. И настаивал, что дело нужно доделать.

Интересно, что ни Дыма, ни его невеста тогда убийство Сергея с угрозами Кошелева даже не связали. Терялись в догадках, что это было. Хотя из квартиры, где произошло преступление, съехали и они, и вдова Попкова с ребенком.

— Из-за этой трагедии Леша и Катя перенесли дату свадьбы, — говорят знакомые парочки.

За Дымом киллеры вернулись в апреле 2014-го. Правда, трое из четверых идти на убийство во второй раз отказались.

— Приехал Ильнур Исмагилов и его новый подельник Вадим Волков, тот согласился поучаствовать в убийстве за… 50 тысяч рублей, — говорит мой собеседник, близкий к следствию.

На этот раз, чтобы все проконтролировать лично, в Москву приехал и сам Игорь Красильников. Ему удалось узнать адрес, где теперь живет Алексей Дыма с невестой Катей. Парня подкараулили у подъезда поздним вечером. Сидели в машине, поджидая, когда повар вернется с работы. Красильников опознал его внешне и указал киллерам: «Это он. Сто процентов».

Дыма сначала получил несколько ударов по голове бейсбольной битой. А потом его начали кромсать, как несколько месяцев назад Сергея Попкова… Решив, что жертва больше не дышит, убийцы скрылись на машине. Но случайные прохожие очень быстро вызвали скорую помощь, медики доставили раненого в больницу. Дыма пережил несколько операций, на почках и селезенке. Его спасли! Хотя часть внутренних органов уже никогда не смогут работать в полную силу, мужчина — инвалид.

— На этот раз для Леши и Кати было очевидно, что нападение как-то связано с Кошелевым, — рассказывает Елена Николаевна. — Они пошли на принцип: Леша еще находился в тяжелом состоянии, но они зарегистрировали свой брак прямо в больнице. Назло всем обстоятельствам.

Позже Дыма сообщил следователям номер машины, из которой вышли напавшие на него люди. Он каким-то чудом сумел запомнить. Красильникова и исполнителей задержали. И вот — дело в суде. Прокурор просит для фигурантов дела сроки от 14 до 18 лет.

А вот предполагаемый заказчик убийства, бизнесмен Владислав Кошелев, сейчас в бегах. Успел скрыться после первых задержаний по этому делу. Он объявлен в федеральный розыск.

***

Увы, брак Алексея и Екатерины получился недолгим. Несколько месяцев назад они все-таки решили развестись. Не смогли жить вместе после стольких потрясений. С журналистами бывшие супруги не общаются.

Вдова Сергея Попкова в одиночку растит его маленькую дочь Настю (имя изменено, — Авт.). Живет на съемной квартире на северо-востоке Москвы. Замуж не вышла.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...