Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+








Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Сексуальная ориентация человека — дело врожденное и неизменное. Об этом медики догадались еще лет двадцать назад. Но до этого времени практически во всем мире вовсю пытались лечить людей от нестандартных сексуальных пристрастий. Методы при этом применялись самые варварские — от лоботомии до обрядов изгнания злых духов. Не принося никакого эффекта, они причиняли пациентам тяжелые страдания и часто приводили к трагедиям.

Лечение электрошоком

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Один из методов лечения, применявшихся в клиниках по избавлению от гомосексуализма, — электрошок. Причем зачастую он использовался в жестокой форме: электроды подводили к гениталиям пациента, которому показывали гей-порно. Если пациент возбуждался — получал удар электричества по чувствительным местам. Самое ужасное, что многие пациенты были подвергнуты подобному лечению по настоянию собственных родителей — чаще всего, отцов, желавших выбить из сыновей постыдное влечение.

Доведение до самоубийства

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Многие клиенты программ по изменению ориентации после общения с психологами и психотерапевтами программы просто кончали с собой, — поверив, что их наклонности в самом деле не заслуживают снисхождения, но, разумеется, так и не сумев измениться. Вот какое письмо оставила родителям покончившая с собой 17-летняя девушка, отправленная родителями на программу по изменению ориентации: «Мама и папа, я вас люблю, хотя из-за своих предубеждений вы научили меня ненавидеть себя вместо того, чтобы научить себя любить».

Голодная смерть

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Строго говоря, это был даже не специализированный курс для «избавления» от гомосексуализма. 15-летнего жителя ЮАР Раймонда Байза родители отправили в военизированный лагерь для подростков, чтобы сделать из него настоящего мужчину — ведь, хотя Раймонд не был геем, он, по мнению родителей, проявлял некоторые черты «гомосексуального поведения». Но инструкторы лагеря оказались настоящими садистами. Как показали другие подростки, Раймонда, страдавшего от муштры, инструкторы регулярно пристегивали наручниками к кровати, избивали, не пускали в туалет и даже заставляли есть собственные испражнения. В конце концов, его доставили в госпиталь в крайней степени истощения и обезвоживания, с мозгом, поврежденным в результате избиений. Раймонд умер спустя несколько дней.

Чудесное спасение

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Как ни странно, гомосексуализм до сих пор пытаются лечить даже в передовых странах. Так, один американец поделился в сети историей о том, как подростком бежал из религиозного «исправительного лагеря» для гомосексуалистов. Правда, для этого ему пришлось обмануть тюремщиков, выскользнуть из камеры, пробраться за территорию и, скрываясь, выйти к людям. Как ни странно, отец, не желавший ранее знать своего сына, после этого зауважал его — за мужество и верность убеждениям.

Пытки как терапия

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

29-летний Сэмюэль Бринтон стал иконой гей-сообщества после всего, что ему пришлось пережить, защищая свое право на существование. Когда отец узнал, что его сын гей, он избил его, а мать тут же договорилась об отправке сына на «терапию». Там, чтобы избавить от гомосексуальных предпочтений, к нему применяли настоящие пыточные методы. Его мучили электротоком, прижигали кожу раскаленной проволокой и выставляли на мороз. Сэмюэль до сих пор вспоминает эти дни с содроганием, однако находит в себе мужество рассказывать людям свою историю как иллюстрацию, показывающую, зачем геям нужно бороться за свои права.

Молитва и покаяние

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Религиозным людям бывает вдвойне тяжело обнаружить в себе тягу к собственному полу. Об этом хорошо знает Петерсон Тоскано. Воспитанный глубоко верующим человеком, Тоскано попытался побороть «нечестивое» влечение с помощью церкви. Он прибегал к помощи священников, признавался на исповеди во всех случаях контактов со своим полом, несмотря на дикое смущение. это стоило ему нескольких лет депрессии, которая начала отступать лишь тогда, когда он все же согласился принять себя таким, каким его создала природа.

Лечение преодолением Эдипова комплекса

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Этот метод «лечения» гомосексуализма не так жесток, как предыдущие, однако не менее бессмыслен. Не секрет, что многие гомосексуальные юноши имеют напряженные отношения с отцами, узнавшими об их нетрадиционной ориентации. Авторы методики решили поставить телегу впереди лошади, решив, что проблема состоит вовсе не в негативном отношении старшего поколения к геям, а напротив — напряженные отношения с отцом заставляют молодых людей отвергать женщин и искать, так сказать, замену отцу. «Терапевты» выдавали юношам подушки, которым предстояло сыграть роль отца-тирана. Молодому человеку предписывалось «прикончить» отцовскую фигуру любым доступным способом — забив до смерти, истыкав ножом или даже разрубив топором. Затем в воображении следовало заменить «уничтоженного» отца новым, добрым и понимающим. Неизвестно, насколько это помогало юношам избавиться от комплексов в общении с отцами — но гомосексуальная ориентация, естественно, оставалась при них.

Саасение в психушке

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Иногда давление семьи и друзей оказывается настолько сильным, что даже палата в психиатрической клинике кажется спасением. Именно о таком случае анонимно рассказана в социальной сети 16-летняя девушка. Узнав о ее лесбийских наклонностях, родной брат тут же рассказал обо всем родителям. Давление родных оказалось беспрецедентным: ее грозились выгнать из дома, принуждая ходить на сеансы «исправления» сексуальной ориентации и на встречи со священниками, доказывавшими ей, что ее склонности — лишь козни дьявола. В конце концов, не выдержав, она попросила отправить ее в психиатрическую клинику -и, по ее собственному признанию, на фоне общения с родными палата в психушке показалась ей отпуском в 5-звездочном отеле.

Ложные воспоминания

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Джеймс Гуэй был воспитан в лоне церкви, и поэтому, обнаружив в себе гомосексуальные наклонности, был близок к суициду. Лишь то, что самоубийство он считал грехом хуже гомосексуализма, удержало его от крайнего шага. Джеймс обратился к психотерапевту, который заставил его поверить, что его сексуальные наклонности были результатом детства, проведенного с чрезмерно опекающей матерью и отдалившисчя отцом. Дальше — больше: психотерапевт убедил Джеймса, что к гомосексуализму его толкнуло насилие, пережитое в детстве. Гораздо позднее Гуэй узнал, что стал жертвой распространенного приема «терапевта»: тот был представителем школы, считавшей, что установление ложной связи между гомосексуализмом и насилием способно оттолкнуть от связей со своим полом. Обнаружить, что твои детские воспоминания — лишь результат ловких манипуляций — пожалуй. ничуть не лучше, чем стать жертвой электрошока.

Подавленная гомосексуальность -причина семейного насилия

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Не так давно молодой человек из США рассказал в интернете историю своего отца, прошедшего в юности через программу «излечения» гомосексуальности. Результат был сравнительно неплох: он смог подавить в себе запретные желания, убедив себя, что они остались в прошлом. Но подавленные стремления просто так не уходят: вот и в этом случае подавленная гомосексуальность стала причиной того, что «излечившийся» стал жестоким домашним насильником, всю жизнь третировавшим семью. Сын совершенно уверен, что именно «лечение» превратило жизнь отца и его семьи в ад.

Религиозное лечение: голодом и жаждой

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Эту историю рассказала в сети 15-летняя девочка. Религиозные родители, застав ее наедине с лучшей подругой, подумали, что девочек связывает нечто большее, чем дружба, и отправили дочь в религиозный лагерь, специализировавшийся на «лечении» гомосексуальности. Там девочку морили голодом и жаждой, требуя, чтобы она созналась в своих грехах. При этом, по ее словам, «терапевты» одного пола даже не скрывали, что их связывают совершенно определенные отношения! Возмутившись лицемерием, она бежала из лагеря с помощью сотрудника-мужчины. Самое парадоксальное, что, увидев их вместе, ее родители лишь вздохнули с облегчением: любой мужчина лучше, чем дочь-лесбиянка!

С самого детства

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Австралийская анти-ЛГБТ организация «Живая вода» специализируется не на лечении, а на профилактике гомосексуализма. Члены организации работают с детьми, заставляя девочек с юного возраста предаваться лишь «женским» делам и забавам, а мальчиков, соответственно, — мужским. Никаких брюк для девочек и сковородок для мальчиков. Только традиция, только хардкор! Какое отношение имеет, к примеру, пристрастие к красивой одежде к гомосексуальности, создатели программы не поясняют.

Стать роботом

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Пользователь сети под ником ТС стал жертвой религиозной программы для «обращения» геев в 2015 году, в возрасте 15 лет. По его словам, первые полгода «терапии» предусматривали ежедневные издевательства, моральное и физическое насилие. Все это ставило одну цель — стереть личность подопытного (надо полагать, вместе с ориентацией). Однако ориентация не пропадала — просто, как говорит ТС, в конце полугодия человек превращался в «оглушенного робота», способного испытывать яркие эмоции лишь при мысли о самоубийстве. Самому ТС удалось пережить этот кошмар, но, по его словам, многие его товарищи по несчастью действительно покончили с собой.

Церковное отлучение

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Не секрет, что церковь сегодня — один из главных форпостов борьбы с гомосексуальными наклонностями. О собственном опыте на этот счет рассказала в сети девушка из Йоркшира, просившая называть ее Луизой, чтобы сохранить анонимность. В 2007 году в местной епископальной церкви ей, открыто жившей со своей подругой, заявили, что ей запрещено общаться с юными прихожанами, не достигшими 18 лет, чтобы не «испортить» их. «Если бы я была впечатлительнее, это разрушило бы мне жизнь», — заявила девушка, оказавшаяся слишком крепкой духовно, чтобы позволить общественным стереотипам сломать себя.

Жизнь во лжи

Жестокая Бессмыслица: История Попыток «Лечения» Гомосексуальности

Австралийцы Энтони Уэнн-Браун и Саймон Тинклер в ранней юности прошли через процедуру церковного убеждения и покаяния. Священники местной церкви убеждали их, что они обязаны отказаться от греховных гомосексуальных помыслов, дабы не гореть в аду. Страшась всеобщего осуждения не меньше, чем загробных мук, оба убедили себя, что исцелились. Оба мужчины женились и даже завели детей… и лишь в весьма солидном возрасте сумели признаться себе, что прожили целую жизнь, отказавшись от собственного «я». Сегодня они открыто живут в гомосексуальном браке, признаваясь, что вынуждены были строить жизнь с нуля лишь из-за того, что церковь считала их натуру «греховной».

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...