Бизнес По-Женски: Продать Две Квартиры В Москве, Развестись И Построить Ферму » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+








Бизнес По-Женски: Продать Две Квартиры В Москве, Развестись И Построить Ферму

Бизнес По-Женски: Продать Две Квартиры В Москве, Развестись И Построить Ферму

Лучше лыж может быть только ферма

Кроличье хозяйство бывшей чемпионки мира среди юниоров по биатлону Анны Погореловой работает в здании бывшего коровника под Коломной. Снаружи хозяйство выглядит не ахти — старые стены, грубо заделанные окна, раскисшая подъездная дорога. Зато внутри тепло, сухо и все отремонтировано. А зверьки сидят в профессиональных итальянских клетках.

Фермерше всего 26 лет — в белом халате и медицинской шапочке она ходит между рядов кроликов, проверяя, как устроились животные.

— И как молодую спортсменку угораздило податься в сельское хозяйство?

— С биатлоном я сама завязала после «золота» в эстафете на юниорском чемпионате мира 2009 года. Поняла, что не хочу окончательно становиться профессиональной спортсменкой. Потом у меня родилось двое детей, Дима и Арина. Сначала сидела с ними, дальше искала подходящую работу. Но как-то не складывалось. В итоге, я решила, что хочу уехать из большого города с детьми в деревню и заняться чем-нибудь настоящим.

Экс-биатлонистка выбрала кроликов. Белых пушистых зверьков Анне не жалко — ведь, кроме ценного меха, как известно, у них есть несколько кило диетического легкоусвояемого мяса. И еще несколько экономических бонусов:

— Их мясом в стране мало кто занимается, поэтому рынок еще жестко не поделен (как со свининой и говядиной).

— Присматривать за зверьками может всего несколько человек (значит не нужен большой штат).

— Для старта не требуется гигантское хозяйство (как для крупного рогатого скота).

Бизнес По-Женски: Продать Две Квартиры В Москве, Развестись И Построить Ферму

Ангелы-хранители и гранты

Анна Погорелова кроликам отдалась всей душой. Чтобы собрать стартовый капитал, она продала две свои квартиры в Москве. Круто, да? Полстраны мечтает как-нибудь перебраться в столицу, а тут такой поворот. Полученных денег хватило на закупку первой части оборудования, аренду земли и того самого коровника.

— Чиновники Коломенского района заявили, что ни одного свободного объекта у них нет. А частники за колхозные руины и заросшие поля просили какие-то невменяемые деньги.

В конце концов Аня смогла арендовать землю и постройку в село Непецино. Имущество находится в федеральной собственности. Государство неплохо нажилось на бедной фермерше — старый коровник (как оказалось, даже без коммуникаций) сдали за 55 тысяч рублей в месяц. Как очень хорошую квартиру в Москве.

Переселение из города в деревню девушке далось не легко. Сначала она рассталась с мужем. Через несколько дней после развода Аня попала в сильную автоаварию:

— У меня оказались сломаны два позвонка, ключица, лопатка… Через 12 дней после госпитализации меня выписали, и я поехала в деревню с детьми. Сама удивлялась, как у меня ничего не болит. Но природу и здоровье не обманешь — от чрезмерных усилий после операции разошелся один из швов…

Анна не унывает. Она уверена, что все трудности ей помогает преодолеть ангел-хранитель. Иначе как еще объяснить, что помощь девушке приходит в самый нужный момент (в роли ангелов выступают друзья и родственники).

Когда деньги от продажи квартир кончились, а достроить ферму еще не получилось, Погорелова получила от областного Минсельхоза 9-миллионный грант. Еще 2,5 млн. власти дали в качестве компенсации стоимости оборудования. Невероятно, как вовремя пришла помощь.

Бизнес По-Женски: Продать Две Квартиры В Москве, Развестись И Построить Ферму

Миллион чистой прибыли в месяц

Сейчас у юной фермерши все более-менее устаканилось. Кролики усердно плодятся, не болеют, покупатели вкусного мяса есть.

— В скором будущем моя ферма сможет производить 55 тонн мяса в год. Это будет приносить по миллиону рублей чистой прибыли в месяц, — с гордостью рассказала Аня. — Я продаю мясо по 620-680 рублей за килограмм. В фермерских эко-магазинах мои кролики уже расходятся по 1200 рублей за кило. Мне кажется, это слишком дорого. Поэтому в будущем я открою свой магазин с честными ценами.

В планах Погореловой увеличить кроличье хозяйство, заняться выращиванием ягод и в будущем построить агрогородок для таких же фермеров-энтузиастов.

Кстати, у спортсменки, предпринимательницы и просто красавицы Ани пока по-прежнему нет мужа. Холостякам на заметку.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...