История О Том, Как Мужик С Риелтором Срочно Квартиру Продавали » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











История О Том, Как Мужик С Риелтором Срочно Квартиру Продавали

Дело было год назад. Риелторством так или иначе занимаюсь давно, было всякое, но с таким тогда столкнулся впервые.

История О Том, Как Мужик С Риелтором Срочно Квартиру Продавали

Знакомому знакомого нужно было срочно продать квартиру (в связи с выездом из страны), ему порекомендовали меня. Помог ему оценить квартиру, так чтобы обойтись без месяцев просмотров и торгов. Квартира в хорошем спальном районе, рядом метро, в самой квартире хорошая косметика, ухоженный дом. Бонусом покупателям достается вся встроенная мебель и даже часть электроники. При средней цене отдачи в ≈50000$ за аналоги, причем без без таких «бонусов», поставили 47500$ без торга. Естественно, сразу пошли звонки и просмотры.

Одним их первых приезжает мужчина лет двадцати пяти с небольшим, вполне адекватный, объяснил ему ситуацию, повторил что торга нет, но если он готов через неделю после задатка выходить на расчет (пока мы подготовим все документы, справки, выписки), то ещё 1000$ уступаем. Мужчина «загорается», предложение на самом деле очень выгодное и «вкусное», говорит что деньги уже на руках, цена устраивает, но нужен повторный просмотр через день, в субботу, чтобы ещё и жена с его мамой посмотрели всё, а они сейчас на отдыхе не в городе. С такими историями сталкиваюсь постоянно (когда нужно ещё чье-то одобрение в принятии решения), поэтому предупреждаю его, что можно и повторный на субботу, но гарантировать то, что квартира к тому моменту ещё не продастся не могу, так как на этот же день у меня ещё три просмотра и уже два назначено следующий день. Мужчина мнется, жмется, нервничает, начинает просить «придержать», дескать он же чуть ли не первый посмотрел (словно это что-то значит, в самом деле), они с женой уже полгода ищут именно здесь и именно такой «горящий» вариант. Развожу руками и предлагаю ему отправить жене полный видео осмотр квартиры и пусть дает согласие так, ну или я ничего поделать не могу, его заверения и обещания — это не нотариальный задаток со штрафными санкциями. В девять вечера этот мужчина набирает меня снова — жена с мамой уже выехали, утром готовы смотреть повторно, деньги на руках и всё такое. Совсем иное дело, да и на последовавших затем вечерних показах, смотревшие также взяли тайм-аут до утра на раздумья.

Утром с хозяином навели в квартире «глянец», ждем этого покупателя со всем семейством. И семейство приезжает… Натурально — человек восемь: он сам, жена с «грудничком» и девочкой лет пяти, мама с папой, ещё х.з кто. Всей толпой вваливаются в квартиру, гвалт, неразбериха. Ну да Бог с ним, бывает, все-таки важная покупка. Всё показал, дал самим все покрутить, заглянуть в каждую щель, пощупать, подергать. В итоге кое-как собираю всех воедино в большой комнате и пытаюсь перевести всё в деловое русло.

Я — Ну как, посмотрели? Всё соответствует?
Жена — Ну такое… До метро далеченько, конечно.
Я — Извините, но тут сразу две станции в десятиминутной пешей доступности (при чем к одной реально 6-7 минут неспешным шагом по проспекту, чтобы вы понимали), месторасположение просто отличное, тем более за эти деньги.
Жена — Ой не надо, у меня подружка живёт тут рядом, так у неё и дом новый и метро прямо под ЖК.
Я — Всё так, но в этом ЖК за 50000$ на двухкомнатную вы даже голые стены не купите, а здесь можно завозить зубные щетки, постельное белье, игрушки для детей и жить.
Мама — Значит так, молодой человек (мне, к слову, под сорок лет и эта мама едва ли на 10 лет меня старше), не надо нам вот этого всего, короче — мы даем 40000$ за всё.
Мы с хозяином охуеваем, если не сказать больше.
Я — Эта квартира стоит 47500$, как и озвучивалось вашему сыну. Плюс налоги, нотариальные, банковские и прочие расходы, включая мою комиссию.
Мама (повышая голос) — Ты глухой что ли? Да мне наплевать на то что ты себе придумал, Я тебе сказала, мы даем 40000$, это наша цена.
Я — Ну значит сделки не будет, извините.
Жена — Что значит не будет? Мы сюда 600км ехали, мы с детьми всю ночь не спали из-за вас!
Мать — Ты вообще кто? Я с хозяином буду говорить! Где хозяин?
Хозяин — Д….., при мне вчера вашему сыну всё озвучил, меньше 46000$ я не буду даже обсуждать.
Мать — за это говно? — багровое лицо, истеричный искусственный смех — да тут всё переделывать надо!
Я — Послушайте, если вас не устраивает цена, то нечего обсуждать. Цену и условия я вчера донес до вашего супруга, возможно вы что-то не поняли в телефонном режиме.
Жена (тоже на повышенных) — Как называется ваше агенство?! Как вас зовут?! Я с детьми сюда столько ехала, чтобы теперь это всё выслушивать? Вы — обманщик! Я вам такую репутацию сделаю!
Мать — Л… (обращаясь к Жене), ты не поняла? Это афера! Они вот так работают! Да у меня (бла бла бла) работает в (бла бла бла), я им такое устрою! Идём!

Визг и ор закончился, выводок вышел из квартиры. Мы с Хозяином перекурили на балконе, я перед ним извинился, потом было пару показов и квартиру к 15:00 мы «подписали», за 47000$, плюс все остальные расходы. Люди забрали под аренду.

Вечером звонок с номера того злополучного покупателя:
Мама (внезапно) — Значит так, мы даем сейчас 35000$ и ещё 10000$ до нового года. Оформляем всё у моего нотариуса, со своей комиссией и прочей хуйней разбирайся сам. Жду ответа 10 минут!
Я — Квартира уже продана.
Мама (рёвом) — Да ты что, б..ть, издеваешься? Ты так дела делаешь? Сцука, да я…

Закончил вызов, занес в ЧС, бахнул рома и перекрестился.

Вот на что люди рассчитывали? Что у них в головах?

Автор DvuludSkliffsky.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...