Классный Руководитель Первоклашке: «Ты Мне Своими Соплями Платье Дорогое Испачкала!» » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+








Классный Руководитель Первоклашке: «Ты Мне Своими Соплями Платье Дорогое Испачкала!»

Классный Руководитель Первоклашке: «Ты Мне Своими Соплями Платье Дорогое Испачкала!»

Скандал с московской учительницей, обругавшей первоклашек из-за отсутствия поздравлений с 8 марта, зашел в тупик. Администрация корпуса №1572 гимназии «Марьина Роща» встала на защиту «отличного педагога».

А между тем, в интернете появилась еще одна запись урока Елены Саранченко в 1″А». Мы выбрали несколько цитат учительницы, которые говорят сами за себя:

Классный руководитель — первокласснице: Ты своими соплями платье дорогое учительнице испачкала! . Продолжение скандала с учительницей школы №1572 , обругавшей первоклашек из-за отсутствия поздравлений с 8 марта.

«Не крути пустой головой, работай с учебником!»

«Поставили в угол его — да его посадить невозможно! А он потом родителям жалуется, что у него ножки болят… Если у тебя суставы болят, чего же ты не в больницу, а в школу пришел?»

«А чего тогда твой папа звонит, говорит, проблемы… Проблемы у тебя, что ты своими соплями платье дорогое учительнице испачкала! Вот это и надо было сообщить папе!»

«Не войте, а читайте предложение!»

«Куда ты смотришь? Дома будешь так любоваться, на папу с мамой!»

«Ты, заинька, иди отдыхай, ты заслужила отдых, ты такая умница… А ты куда?! Сядь и сиди работай, я сказала!»

«Чтобы со звонком ни одной минуты тебя здесь не было! Как и тебя, Р***на… Сразу с вещами на выход! Здесь нет бесплатного присмотра и ухода, продленка здесь для тех, кто по заявлению! Так что после уроков чтобы сдуло тебя отсюда! А то сядут на шею и ножки свесят…»

Мы связались с родителями учеников 1 «А», и оказалось, что за семь месяцев, которые прошли с начала года, из класса ушло 4 человека! Часть — после скандала:

— Был вопиющий случай, когда ребенок пришел в школу с ротовирусом и ему стало плохо на уроке, — рассказывает Вера Климухина, мама первоклассника. — Его стошнило прямо на парту. А учитель, вместо того, чтобы вызвать врача и позвонить родителям, заставила его все убрать и отправила стоять в угол до конца уроков.

К директору школы родители обращались, и не раз — но результатов никаких.

— На родительских собраниях учительница мила и корректна, рассказывает про то какие прекрасные у нас и умные дети, — продолжает Вера. — А дети на нее не жалуются — боятся. Одну из записей «воспитательной» беседы сделали случайно: девочка, поговорив с мамой, забыла нажать отбой. А мама услышала, что происходит на уроке и решила все записать. Другую запись сделали 9 марта, когда дети рассказали, что их отругали за отсутствие подарков.

Как говорит мама, 1 сентября ее предупредили, что учительница им досталась «строгая, но справедливая». Других родителей такое определение вполне устраивает:

— Это ведь нарезка, — считает Ирина Манрунова (мама той девочки, к которой благоволит учительница — Ред.). — Да, педагог перегнула, но как быть остальным родителям, дети которых хотят идти к этому педагогу? Они говорят — да, она ругает, когда кто-то из нас балуется, и тут же говорит «мои солнышки»…

Не удивительно, что после публикации аудио добрая половина педагогов и некоторые родители встали на защиту «отличного педагога», обвинили авторов в травле.

— Если я выложу запись урока английского языка или окружающего мира — это будет значить что я «травлю» учителя? Ну нет же, — считает Вера Климухина. — И резонанса никакого не будет и комментариев не будет никаких, кроме «ну и что?». Потому что учитель прекрасно работает, реально с детьми занимается, предельно корректна, не хамит, не грубит, никого не оскорбляет. А тут дали послушать, как проходит урок у классного учителя — и мы же стали почему-то плохими.

МНЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

Галина ЛОГИНОВА, руководитель учебного корпуса 1572:

— Администрация признает, что учителем были нарушены морально-этические нормы поведения. Мы не оправдываем педагога, который сейчас находится на больничном, но прежде, чем делать выводы, необходимо выслушать самого учителя и провести экспертизу аудиозаписи. Только после этого можно поднимать вопрос о наказании.

Из двух возмущенных мам, ко мне приходила только одна с просьбой перевести ребенка в другой класс. На что получила согласие. Вторая мама даже не звонила.

То, что аудиозапись, представленная на общественный суд — это нарезка, которая собиралась не один день, не вызывает сомнений. Никакого вымогательства, как пытаются преподнести эти две мамы, никогда не было.

Профессионализм этого учителя очень высок. Два года назад мы выпускали одиннадцатиклассников, это были ее ученики, так вот из 19 человек 12 получили золотые медали! Это только благодаря той базе, которую традиционно закладывает этот учитель.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Евгений ЯМБУРГ, директор Центра образования № 109, один из авторов профессионального стандарта педагога:

— Хороший учитель своим поведением подтверждает те жизненные качества, которые несет. Сотни пар детских глаз просвечивают учителя и проверяют, насколько у него слово не расходится с делом. Но личностные качества учителя не поддаются объективному измерению. И в этом опасность — как их оценивать, слушать родителей, администрацию? Так что дело не в том, чтобы прописать требования к этике — у нас уже был раньше такой документ. «Моральный кодекс строителя коммунизма» назывался. Висел он в каждом классе, ну и что с того?

Надо понимать, что педагог — это профессия массовая, а толпы учителей перед директорами не стоят. Поэтому нарушения этики могут быть, но это тонкий вопрос. Родители тоже разные, модели воспитания у каждого свои.

В нормальных школах для решения таких спорных случаев есть не только директор, но и управляющий совет, должна создаваться специальная конфликтная комиссия. В нашей школе были случаи, когда не прав оказывался учитель — и тогда я извинялся перед родителями за школу.

Но может быть не прав и родитель, и тогда нужно отстаивать и защищать учителя. Ну а в конце концов некоторые вещи становятся понятны лишь со временем.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Первая и единственная

Можно, конечно, обязать всех педагогов быть образцами хорошего поведения. Более того, уже создан специальный профессиональный стандарт педагогов, где прописаны требования и ориентиры для тех, кто работает с детьми. Если верить ему, то учитель — это супермен, не ведающий усталости, прирожденный компьютерщик и Википедия в одном флаконе. На практике же большинство преподавателей в российских школах — это женщины в возрасте с огромным стажем. И с огромной, накопившейся за годы работы с детьми усталостью.

Справляться с профессиональным выгоранием и ежедневными стрессами их никто не учит. А в итоге выгорают и дети — они получают такое стойкое отвращение от школы, от учебы, от общения с педагогами, что потом, в средней и старшей школе, не учатся, а мучаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учительница столичной гимназии обругала первоклашек из-за отсутствия поздравлений на 8 марта

Не успел отгреметь скандал с сочинской учительницей, которую возмутил «скромный» подарок на 8 Марта в 5 000 рублей от родителей, как похожая история случилась в Москве. Родители первоклассников столичной школы №1572 (это одно из подразделений гимназии «Марьина роща») выложили в социальные сети аудиозапись одного из уроков:

— Ваши родители даже учителей с праздником не поздравили! Если вы к ним будете так относиться, то и к вам будут относиться по-другому. Во всей гимназии это принято, это дух учительства… И нельзя быть такими не-бла-го-дар-ны-ми! Это стыдно! — надрывается педагог

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...