История О Том, Как Моя Мама С Подругой Разругалась. И Про Макароны С Сахаром » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








История О Том, Как Моя Мама С Подругой Разругалась. И Про Макароны С Сахаром

У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения в еде. И каждые, без сомнения, волен есть то, что ему хочется. Однако когда кто-то считает, что то, что он ест, должны есть все, происходят весьма неприятные происшествия.

История О Том, Как Моя Мама С Подругой Разругалась. И Про Макароны С Сахаром

Моя мама очень долгое время дружила со своей подругой Любой. Люба жила в Питере (тогда еще Ленинград), а мы в Крыму. Они к нам, мы к ним — поездки были частыми, гостеприимными и проходили во взаимном уважении и удовольствии для обеих подруг и их семей.

Но однажды мы поехали снова в Питер. Мне было лет 10, я по приезду (была осень) чуть приболела и мама оставила меня дома с этой подругой Любой, а сама уехала в город по делам. И вот на завтрак тетя Люба подала макароны с сахаром, еще и с хлебом. Я сначала поразилась этой необычной для меня еде (мы такое никогда не готовили), попробовала, но тут же выплюнула, так мне не понравилось, что больше я не смогла съесть ни грамма — для меня это было дико — тесто (макароны) есть с тестом (хлебом), да еще и с сахаром.

Я категорически отказалась, никакие уговоры не действовали и тут тетю Любу как прорвало — она орала, что это нормальная еда для нормальных людей, они с детства такое едят и это очень вкусно. А у меня ощущения прямо, простите, до рвоты — макароны с сахаром, гадость какая. Тетя Люба так на меня орала (вообще истерическая тетка была), разошлась до такой степени, что выгнала на лавку у подъезда в холодный день с моросящим дождем. Я плакала, подходили люди, спрашивали — что случилось, я сквозь слезы пыталась объяснить, что меня заставляют съесть то, что мне не нравится, люди видимо считали, что это какая-то блажь ребенка и родители справедливо наказали — нечего едой разбрасываться и уходили.

В общем и целом я просидела несколько часов в ожидании мамы. Мама приехала, увидела такое дело, помчалась к подруге, которая заявила, что в ее доме все будут есть то, что сделала она, без исключений и всяких истерик. Мама тоже попыталась было сказать, что мы никогда такое не ели, и ребенку вполне резонно может не понравится еда, всячески взывала к разуму подруги, предлагая ей представить, что было бы, заставь ее кто-то съесть что-то не по ее вкусу. Но все тщетно, был скандал, мама меня забрала, мы уехали в гостиницу, и я там провалялась с температурой два дня.

На следующий год, летом, тетя Люба позвонила и, как ни в чем не бывало, начала разговор о будущем своем приезде, на что мама ответила — извини, дорогая, макароны с сахаром еще не готовы, позвони попозже. На этом дружба завершилась.

Я потом долго помнила эти макароны, бывало спрашивала у друзей и знакомых — вкусно ли им это блюдо. Мне было обидно, что из-за такого пустяка разрушилась многолетняя дружба. Интересно то, что ни один человек в моем окружении никогда не ел макароны с сахаром, некоторые были поражены, что такое блюдо вообще существует и многие сказали, что отказались бы, если бы им такое предложили и говорили, что моя мама поступила правильно.

А как вы думаете — повод ли это для дружеского разрыва?

История О Том, Как Моя Мама С Подругой Разругалась. И Про Макароны С Сахаром

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...