Наина Ельцина: «Чушь! 90-ые Были Не Лихими, А Святыми»! » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











Наина Ельцина: «Чушь! 90-ые Были Не Лихими, А Святыми»!

Наина Ельцина: «Чушь! 90-ые Были Не Лихими, А Святыми»!

Третий день работы книжного фестиваля на Красной площади прошел под неофициальным девизом «увидел зайца-спасай». Неофициальный девиз придумали читатели и гости мероприятия. Потому что площадь затопило проливным косым дождем. Вымокло несколько шатров и особенно досталось директору зоопарка Светлане Акуловой, пришедшей с краснокнижным хорьком. Во время лекции Акуловой ливень припустил с особенной мощью, но, к счастью, хорь и Акулова спаслись.

Доплыла и вдова первого президента . Из-за особенностей погоды выступление Ельциной перенесли в теплый и ГУМ, где Наина Иосифовна презентовала свою первую книгу «Личная жизнь».

— Я прочитал запоем, такое ощущение, что книга была написана за два-три вечера! — восхитился глава Михаил и унес под мышкой сразу две «Личных жизни»: для себя и для мамы.

— Не два дня, а пять лет работали. Очень тяжело и кропотливо, потому что Наина Иосифвна проверяла каждый факт, даже неважное, — подобиделась издатель книги.

Потом Наина Иосифовна отвечала на вопросы, присланные из зала на бумажках. Людей интересовало, как вдова президента относится к мемуарам . Вдова президента ответила, что их не читала, но относится плохо, потому что Коржаков все напридумывал. И про то, как Ельцин сломал ногу, и про многое и многое другое.

Пока Ельцина отвечала на вопросы, слушатели с интересом разглядывали фотографии и пришли к выводу, что сейчас Ельцина выглядит лучше, чем в девяностые. По крайней мере, светлые волосы ей куда лучше, чем темные, а занятия спортом явно сказываются положительно. (В книге есть несколько фото, где 85-летняя Ельцина выполняет «березку», ездит на водном и обычном велосипедах). Не меньше интереса вызвали неформальные фото первого президента. Например, где Ельцин позирует в шортах выше колен.

Если Михаилу Сеславинскому сильно понравилась часть, посвященная 90-м годам (он даже благодарил Ельцину за умение правильно рассказать о современной истории), то меня, к примеру, больше заинтересовал способ лечения президента желчным пузырем медведя. Оказывается, в 2001 году Борис Ельцин чуть не умер от осложнений после пневмонии. Врачи из ЦКБ развели руками, дав главе государства от силы два дня жизни, но, послушав совета, Наина Иосифовна нашла вьетнамского доктора , потомственного врача, чей отец лечил еще Хо Ши Мина. Врачи из ЦКБ скептически относились к методам Биня, но терпели его, ведь не могли ничего предложить сами. Тогда-то Бинь и спас Ельцина при помощи сухого медвежьего желчного пузыря, добытого на министром .

— Да, я ведь раньше старалась избегать интервью, — сказала Ельцина, — но после смерти мужа стала это делать, потому что поняла: выросло поколение, которое ничего не знает о том времени, рассказывать ужасы о котором стало модным сегодня. А девяностые годы нужно называть не лихими, а святыми.

После этих слов Наины Иосифовны зал продолжительно зааплодировал и выстроился получать автограф. А Ельцина подписала книгу всем без исключения, хотя иногда просила не шатать стол.

К презентации издательство успело выпустить всего триста экземпляров, которые почти разобрали. Но какие-то остатки еще можно будет купить в последний день ярмарки на стенде издательства ««. Без подписи автора, конечно, но в качестве бонуса — можно поставить экслибрис с портретом . Такую штуку придумали в честь дня рождения поэта и будут ставить в последний день на любую книгу, необязательно про Ельцина.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...