Лютые Бабы: За Что Московские Школьницы Зверски Избивают Друг Друга » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Лютые Бабы: За Что Московские Школьницы Зверски Избивают Друг Друга

Лютые Бабы: За Что Московские Школьницы Зверски Избивают Друг Друга

— А-а-а…Хватит… По-жа-луйста-а.

Мат.

— Давай-давай-давай! Ногами… ногами… С пятки давай! Попрыгали-попрыгали…

Мат.

— Убейте это г…, убейте!

— А-а-а…

И снова — мат.

Я прокручиваю эти 1 минут и 38 секунд снова и снова. Зажмуриваюсь. Как-то само собой. Это невозможно смотреть.

Стая детей. Девочек. В центе — жертва. Девочка («а-а-а» — это она). Кулак — в голову. Нога — в голову. В лицо.

В живот.

По почкам. По почкам.

У-бей, у-бей, у-у-у…

— Ни фига се, бабы лютые! — голос за кадром. Мальчик.

— Ребят, не многовато ли… — кто-то из стаи. Зверек сплевывает кровь…

«ОКОЛОФУТБОЛЬЩИЦЫ»

Это видео 6 июня растащил весь интернет. Скажете — ха, удивили? Да я тоже сначала не удивилась: школьники сейчас периодически друг дружку бьют, снимают на телефон (тут снимал тот закадровый мальчик), сливают Вконтакт — обычное милое дело. Но в этих девочках что-то не так. Девочки дерутся не так: выщипать стрижку, маникюром в глаза — ну вот так дерутся девочки. А тут кулак профессиональный и пятка по почкам «поставленная», натренированная.

О том, кто, кого и за что, через часов на форумах в соцсетях популярно показали — выложили фото и ссылки на страницы участниц и объяснили — слили «скрин» переписки предполагаемой зачинщицы баталии. Далее цитата, текст авторский:

«Вообщем, я … бабу, за то что она к моему лезла. Она пускает слухи, мол я тра…сь с моим другом. И моя подруга подстроила такую …, типо мы с ней поссорились и она зовет типо меня от… Шлюха приедет, будет думать, что меня щас гасанут, а на самом деле ее гасанем мы».

Девочкам по 16-17 лет, бьют минимум пять, все из Южного Бутово. Случилось все 1 или 2 июня (с Днем защиты детишек, ага), там же, в лесополосе. «Я мразь, всего добиваюсь», — веско сообщала о себе в соцсетях одна из, но сейчас страничка уже вычищена. Стерлись из интернета и остальные. Кроме одной — той самой «зачинщицы».

Лютые Бабы: За Что Московские Школьницы Зверски Избивают Друг Друга

— Катька (имя изменено, — Авт.) — отвязная баба, — доложил мне ее друг. — И она это уже не в первый раз. Это? Ну девок бьет. Ну, чтоб к парню ее не вешались.

— А Катька с подружками карате занимается? Или этим… ушу каким-нибудь?

— Каким жу-жу! Околофутбольщицы они тупые.

ФАНАТКИ ИЛИ ОТМОРОЖЕННЫЕ?

Около… Чего? А вот того, граждане родители. Просвещаемся. «Околофутбол» — это такая новая молодежная «тусня» (забава, игра — вдруг не поймете). Суть: на пустыре, в заброшенном парке собираются две-три «конторы» — это команды. Человек по 10 каждая. И дерутся. Просто тупо дерутся. Не играючи — конкретно, до крови.

Есть «конторы» мальчишечьи, но девчоночьи жестче. Строгий контроль: средний возраст 14 — 19 лет, прогул тренировок — только по уважительной причине, тем, кто без уважительной… В соцсетях дальше ставят «смайлик-кулак» — и все понятно.

Набор новых игроков — в интернете через «профессиональные группы». Это вам не объявление на заборе — тут поэзия:

«Если нету опыта в таком деле, всему научим и расскажем, что да как. Девочки очень дружелюбные и общительные. Девчули, пишите!».

А названия «контор»? Песня. «Негодяйки», «Черные птички, «Белые убийцы», «Лесные легенды»…

В одной из самых популярных «околофутбольных» групп для девочек сейчас почти 2800 подписчиков (там и пацаны, правда — они в зрителях или в роли «тренеров»). Основная аудитория пока московская, но просятся и из других городов («А у нас есть? Хочу к вам!»). И целая видеотека такого убойного кино, что…

Глаза закрываются: «Господи, де-т-ии!»

— Некоторые участники этих драк футбольные фанаты, — объясняет один из бывших «игроков». — Но большинство просто отмороженные, насмотрелись ерунды по телеку и в инете. Я к ним месяца три ходил, думал там реально учат самообороне. А когда понял, что к чему, слинял. Поугрожали, конечно, но потом отстали. У них людей хватает.

… По другой версии, девочку в Бутово якобы били за то, что до этого она сама побила маму (!) другой девочки — за то, что мама сделала замечание «не курить на детской площадке». Времена и нравы, да. А на их страницах в соцсетях — отмороженные сюжеты из тех самых «околофутбольных» групп. Или вот — фото с фанатским шарфом , а «место жительства — красно-синяя » (кто не в курсе — цвета Центрального спортивного клуба Армии).

Версии, шарфики, синие, красные… Самое страшное разве — это?

P.S. Кто та избитая девочка и что с ней, пока неизвестно. Между тем, ролик уже посмотрели в Следственном комитете и возбудили уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетнего группой лиц». От трех до семи лет колонии.

— Личности участников и очевидцев конфликта сейчас устанавливаются, — сообщила официальный представитель московского Главка СКР Юлия . — Мы просим всех, кому что-то известно о случившемся, а также непосредственных свидетелей явиться к нам для прояснения обстоятельств. Кроме того, мы намерены дать правовую оценку действиям родителей и педагогов — за ненадлежащий контроль над детьми.

Уголовная ответственность в , если что, с 16 лет. Правда, тех, кто не дорос до 18, больше, чем на «десятку» посадить не могут. Но в любом случае: практически всем героиням сюжета — если их найдут — будет грозить по полной.

Лютые Бабы: За Что Московские Школьницы Зверски Избивают Друг Друга

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Это не менее опасно, чем «группы смерти»

Вероника , семейный психолог:

— Эта новая субкультура — типичная реакция на ситуацию в обществе в целом. Дети вообще по своей природе жестокие, и подобное — когда какая-то стайка выбирает себе жертву для битья — было и в советские времена. Просто не в таком количестве, и никто об этом не знал. А сейчас — просто культ силы, жестокости. Обвинять можно что угодно: телевидение, интернет, школу. Но главная проблема — в семье. Посмотрите на фото этих девочек в соцсетях: практически на всех они закрывают лица руками, отворачиваются (это так, да, — Авт.). Это говорит о том, что они чувствуют себя одинокими. У них может быть огромное количество «друзей» в соцсетях и даже на улице, но нет отдушины, нет понимания, им не к кому прийти со своими проблемами. Таких детей легче всего затянуть в «стаю», им важно быть причастным к толпе, чувствовать себя значимой ее частью. А иначе ты станешь «белой вороной», «жертвой». И не важно, как эта стая называется: «околофутбол», «синие киты», «девочки-припевочки». Когда ко мне приводят на прием подростков, я всегда говорю родителям: мне надо работать не с одним ребенком, а со всей вашей семьей. Многие удивляются, не хотят признавать себя виновными в проблемах ребенка… А взрослым надо перевоспитывать в первую очередь себя.

МНЕНИЕ

Девчонки дерутся погорячее: фанатки или отмороженные?

В России расцветают женские фанатские группировки

Андрей ВДОВИН

Кадры жестокой драки в лесу не похожи на драку околофутбола. Здесь нет столкновения фанатских группировок, здесь толпа жестко добивает одиночку. Но, если пройтись по соцсетям предполагаемых участниц драки, становится очевидно — их тоже зацепило увлечение околофутболом, и, скорее всего, кто-то из них состоял в одной из многочисленных женских «контор». Как и сотни других девушек больших городов.

Женский околофутбол в последнее время набирает страшную популярность. В соцсети ВК полно тематических групп, и каждая из них пестрит объявлениями: «Идет набор в контору. Девки 13 — 19 лет. Посещение тренировок и тем обязательно». «Контора» — это боевая группировка. «Темы» — это драки и разборки. Футбольный клуб, за который надо драться, нередко вообще не уточняется — женские фанатские «конторы» не так верны клубным цветам, как мужские. Но при этом женские «темы» бывают намного жестче.

У них своя философия: «каждая должна уметь постоять за себя». У них свой счет. И у них свой способ получить дозу адреналина. Уже сейчас больших женских «контор» больше десятка, и чуть ли не каждый месяц появляются новые. При этом женский околофутбол появился всего лет пять назад. Девушки, сначала занимавшиеся так называемой хореографией (обычной поддержкой команд на трибунах, рисованием баннеров и прочим довольно безобидным болением), в какой-то момент вслед за парнями потянулись в лес. Именно в лесах происходят бои между фанатскими «фирмами» и «конторами». Но в последнее время женские «темы» все чаще отходят от футбольных противостояний. Нередко боевые столкновения женских «контор» — это не драки между фанатками, например «Спартака» и ЦСКА, а бытовые разборки, к околофутболу не имеющие прямого отношения.

Драки у девушек зачастую жестче, чем у парней. Хотя бы потому, что у большинства мужских «фирм» лучше дисциплина и более четкие представления о правилах и чести фанатских столкновений. На «темах» солидных фанатских «фирм» почти никогда не добивают лежащего и несопротивляющегося соперника. Женские команды более эмоциональны, агрессия у них зашкаливает, их непросто остановить. Амазонки, если они вошли в раж, продолжают пинать ногами даже лежащую соперницу — в Сети полно таких видео. Под ними очень много оскорбительных комментариев. Мужской околофутбол вообще в большинстве своем негативно относится к женским «конторам». И не всегда это просто высокомерие мужчин к женским дракам. Просто те старики, что являются идеологами околофутбола, считают, что для парней это хорошая школа жизни, но совершенно не готовы, чтобы их дочери тоже увлекались этой субкультурой. Тем не менее у многих женских «контор» околофутбола тренеры — мужчины. И нередко тренировки проводятся с парнями из молодежных составов больших «фирм». У девушек также есть «спортики» — то есть участницы группировки, которые серьезно занимаются единоборствами, и «чемпионы» — те, чья профессия выходить в ринг в боях смешанных единоборств.

Одна из самых известных женских фирм называлась «Славянки» и была красно-белой. С ней был связан самый большой скандал женского околофутбола. Несколько лет назад в Сети обсуждали переписку лидера «Славянок», где она признавалась, что ее «конторе» все равно, какие цвета у соперниц, что они отошли от футбола, стали просто бойцовским клубом и главное для них — боевое столкновение, а не честь команды. О «Славянках» давно не слышно. Но дело их, похоже, живет…

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...