В Дагестане Пенсионерка Убила 80 Змей, Облюбовавших Ее Огород » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








В Дагестане Пенсионерка Убила 80 Змей, Облюбовавших Ее Огород

Женщину уже осудили местные биологи, по их мнению, она нанесла большой ущерб экологии региона.

В Дагестане Пенсионерка Убила 80 Змей, Облюбовавших Ее Огород

В Дагестане пожилая местная жительница расправилась с почти сотней змей. 60-летняя жительница селения Темиргой Кумторкалинского района Сагиб Исламмагомедова случайно нашла гнездо пресмыкающихся на своем огороде, когда копала картошку.

В Дагестане Пенсионерка Убила 80 Змей, Облюбовавших Ее Огород

Змеи после зимнего оцепенения как раз выползли погреться на солнце. Не растерявшись, бабушка начала бить рептилий лопатой. В итоге около 80 змей были убиты дагестанкой на месте. Хотя некоторым гадам всё-же удалось ускользнуть. Фотографии с места «битвы» женщина выложила в Интернет.

Односельчане сочли такой поступок за храбрость и даже попросили администрацию района наградить женщину мужество. Между тем, поступком сельчанки весьма недовольны дагестанские биологи. Они считают, что убив такое количество пресмыкающихся, Сагиб нанесла большой вред экологии Кумторкалинского района и всего Дагестана.

В Дагестане Пенсионерка Убила 80 Змей, Облюбовавших Ее Огород

— Женщина убила безобидных желтобрюхих полозов и ужей, — рассказала корреспонденту «Комсомольской правды на Северном Кавказе» заведующая кафедрой зоологии и физиологии ДГУ Людмила Мазанаева. — Никакой опасности эти змеи не представляют, даже пользу приносят, поедая грызунов. Погрелись бы на солнце, да и расползлись. А то, что пенсионерка выложила фото с убийством змей в Интернет, может вызвать героизацию такого поступка среди местного населения и приведет к тому, что люди начнут в погоне за популярностью в соцсетях истреблять все, что ползает.

Сейчас биологи намерены отправиться в Кумторкалинский район и провести разъяснительную беседу с местными жителями, что такой инцидент больше не повторялся.

— Ничего страшного не произошло. Они мне мешали картошку копать, — считает по этому поводу сама Сагиб Исламмагомедова. — А змей в нашей местности еще полным-полно, снова расплодятся.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...