Дедушка «Пьяного» Мальчика: Мы Целый День Провели Среди Людей » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











Дедушка «Пьяного» Мальчика: Мы Целый День Провели Среди Людей

Дедушка «Пьяного» Мальчика: Мы Целый День Провели Среди Людей

«Комсомолка» продолжает разбираться в странном и запутанном деле «пьяного» мальчика Алеши Шимко. Ребенок погиб под колесами машины прямо во дворе своего дома. Было это еще 23 апреля 2017 года, и полиция не возбуждала уголовное дело больше месяца. Но больше всего всех потрясли результаты судебно-медицинской экспертизы – в крови 6-летнего ребенка обнаружили лошадиную дозу алкоголя в 2,7 промилле. В пересчете на водку – 2 рюмки. Но для ребенка две рюмки, как бутылка для взрослого. Дальше поползли слухи, что задавившая ребенка Ольга супруга влиятельного члена ОПГ, и муж активно помогает ей избежать наказания. Что образцы крови подменили специально, пытаясь переложить вину за случившееся на ребенка. Тут же была назначена повторная экспертиза, которая подтвердила – кровь, в которой нашли алкоголь, действительно принадлежит Алеше. Именно поэтому в этом деле невозможно поставить точку. Если ребенок выпил, то как это произошло? Если экспертиза «липовая», то зачем это нужно? Ведь как уверяют полицейские, на дело о опьянение ребенка никак не влияет.

Мы поговорили с дедушкой Алеши Шимко Николаем Александровичем. Именно он был рядом с мальчиком, когда все это случилось.

— Вот вы говорите, я главный свидетель, но почему-то следствие по делу так не считает. — возмущается Николай Алексеевич Шимко. — В тот вечер, когда приехали сотрудники, когда они проводили замеры и все следственные действия, меня никто ни о чем не спросил. Даже не подошел ко мне. И потом, сколько я ни звонил, сколько ни просился на допрос к следователю, он только отмахивался: «Не до вас сейчас». Только 7 мая я смог дать свои показания. Многие пишут, что я спрятался, уехал, но на самом деле я специально даже отпуск продлил, чтобы быть в Железнодорожном и сразу, как меня вызовут, прийти в полицию,

Николай Алексеевич с супругой живет в городе Саратовской области. Всю жизнь он служил в армии, уволился в должности старшего прапорщика. Сейчас подрабатывает на заводе. Супруга Валентина Николаевна по специальности техник-технолог, трудилась на производствах. Отсюда же из Балашова их единственный сын Роман переехал жить в Железнодорожный.

— Все отпуска мы проводим у сына. Дважды в год на две недели приезжаем к ним. Вот и в этот раз гостили. Утром 23 апреля в воскресенье были на кладбище у папы Елены, нашей невестки. Рома с детьми дома остался.

— Вы пили что-нибудь на кладбище?

— Нет, у нас такое в семье вообще не принято. Мы не пьем и не едим на могилах. И вообще не пьем. Мне по медицинским показаниям нельзя. Рома с не любители выпивки, они много работают, служат Родине, офицеры. Когда им пить-то?

— Что было потом?

— Где-то в обед мы вернулись с кладбища, и я пошел к жене (когда мы у них гостим, то всегда ночуем в другой их квартире в соседнем доме). Где-то около 17:00 Лена с Алешей и с Галиной Алексеевной (мама Лены) вышли погулять, ну и меня позвали. Мы пошли на детскую площадку в соседний двор на улицу Троицкая. Там современная очень большая и красивая детская площадка. Мы любили туда ходить. В тот вечер народу очень много было, детей человек 30 наверное, и все с родителями. Если бы Алеша был пьяный или я был пьяный, неужели бы люди этого не заметили? Да сейчас у всех есть видеокамеры, и пьяного деда с внуком тут же бы сняли!

«Пьяная» тема никак не дает дедушке покоя. Тем более, что адвокат Ольги Алисовой в одном из интервью заявила, что, мол, в день ДТП Николай Алексеевич был под шофе.

— Ну а потом, где-то около 18:30 мы все вместе пошли в сторону дома. Женщины по дороге решили зайти в магазин, а мы с внуком еще чуть-чуть поиграли на площадке уже у нас во дворе. Алеша покатался на велосипеде, ну и мы по дорожке пошли к подъезду. Я немного отстал, так как вез велосипед, а Алешенька впереди был. — Голос пенсионера начинает дрожать. — Там дорога перед подъездами очень тихая, машин никогда нет, она же тупиковая. Я видел момент, как машина сбила внука, и потащила его вперед. Я побежал за ними, какой-то мужчина крикнул: «Стой! Ты же ребенка сбила», и тогда только машина остановилась, а так бы может она и дальше ехала. Я подбежал и увидел Алешеньку, он лежал под задними колесами, головой к дому, и кровь текла. Он не шевелился.

Мама и бабушка были на месте уже через минут, они как раз возвращались из магазина.

— Лена упала на асфальт рядом с сыном, да так там и лежала. Потом только мы уговорили ее подняться с холодной земли и пересесть в машину к этой Ольге.

Источник

 


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...