На Сахалине Медсестра Унижала И Издевалась Над Сироткой, Снимая Его На Камеру » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








На Сахалине Медсестра Унижала И Издевалась Над Сироткой, Снимая Его На Камеру

Небольшой сахалинский город прославился на всю после видеозаписи, сделанной в районной больнице, попал маленький мальчик по имени Герман. Полуторагодовалого ребенка поместили в стационар после изъятия у матери-алкоголички.

СОХРАНИТЬ СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ НЕ ВЫШЛО

— Мы уже давно эту семью на контроле держали. У мамы в 2006 году забрали старшего сына, тогда ему было четыре года. Женщину лишили родительских прав, — рассказывает «Комсомольской правде в » Мария Репина, начальник отдела образования города Макарова. — В прошлом году мы подавали на лишение родительских прав в отношении еще двоих детей — Германа и . Тогда женщина исправилась, представила справки о том, что прошла лечение от алкогольной зависимости, мы забрали свое заявление.

Правда сохранить благополучие в семье у горе-матери не получилось, женщина вновь стала беспробудно пить. Социальные работники и сотрудники ПДН не раз заставали ее в компании пьяных друзей в ночное время вместе с малышами. Детей забрали — София сейчас находится у своего родного отца, а Германа (у мальчика другой биологический отец — прим.ред.) поместили в стационар.

«ЧУДО КОСОГЛАЗОЕ»

Но в больнице Герман не обрел заботы и внимания со стороны персонала.

— Вот такое у нас чудо косоглазое, вонючее. Без конца орет. Смотри, какой «красавец». Как бандит с большой дороги. Ну че мордень свою опустил? давай! Ори, а я поснимаю, — комментирует за камеру медсестра Макаровской районной больницы.

Видео стало достоянием общественности и вскоре сотрудница больницы, не дожидаясь реакции руководства, уволилась по собственному желанию, а затем после огласки истории в СМИ попала под процессуальную проверку регионального следственного комитета.

Мальчика, тем временем, опека отдала в новую приемную семью. На время, до суда. Но с приемной мамой Герман провел не более суток — на следующий же день женщина позвонила сотрудникам соцзащиты и заявила, что отказывается от него — мол, слишком уж много внимания со стороны СМИ к этой истории, журналисты досаждают, а опекуну это не нужно.

ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ С РЕБЕНКОМ

В местных СМИ сообщалось, что Германа хочет забрать родная бабушка, однако в опеке рассказали, что пока заявлений от женщины по этому поводу не поступало. Анна, мама мальчика, говорить с корреспондентом «» не захотела и бросила трубку.

— Сейчас Герман находится в специализированном детском учреждении в Южно-, он обеспечен всем необходимым. Там он пробудет до суда. — отметила Мария .

Судьбу малыша решат работники , дата судебного заседания пока не назначена.

ПОНЕСЕТ ЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МЕДСЕСТРА

Как сообщила «КП-Хабаровск» старший помощник руководителя Следственного комитета Сахалинской области Ольга Чебыкина, медсестру, чьи глумливые реплики в адрес ребенка попали на запись, удалось разыскать. В настоящее время с ней работают следователи, пока в рамках процессуальной проверки.

— Уголовное дело в настоящее время заведено на маму Германа, — добавили в сахалинском СУ СКР. — Расследование ведется по статье 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Теоретически, по такой же статье могут привлечь и медсестру.

— Если посмотреть на ситуацию с формальной точки зрения, то можно сказать, что в действиях медсестры усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ, — поясняет Константин Лысенко, юрист. — Но, конечно, нужно иметь в виду, что для привлечения ее именно к уголовной ответственности необходимо установить, являются ли действия медицинской сестры жестоким обращением по отношению к несовершеннолетнему. Для того, чтобы установить этот факт, существует достаточное количество юридических механизмов, в том числе и проведение различных судебных экспертиз.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Любовь Устиновская, уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области:

— Для мальчика будет лучше, если его перестанут дергать, сейчас мы сделали все возможное, чтобы обеспечить для него хорошие условия. Если суд лишит мать родительских прав, то, конечно, мы постараемся найти для него приемную семью, мальчик очень хороший, здоровый. Когда его увозили в Южно-Сахалинск, мать даже не пришла его проводить.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...