11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все! » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

Роналду с самого начала карьеры бьется за самые важные кубки планеты. С «Манчестер Юнайтед» он выиграл все доступные титулы – от чемпионата Англии до Лиги чемпионов, с мадридским «Реалом» – тем более. Даже со сборной Португалии, уступающей сейчас по составу всем топовым сборным планеты, Криштиану выиграл чемпионат Европы 2016 года. Большой трофей со сборной – это как раз то, чего не хватает в роскошной карьере Лионеля Месси.

Роналду, скорее в силу стереотипов, многие считают индивидуалистом, хотя он почти всегда готов поделиться мячом с партнерами. Он совершенно не жадный парень, но при этом забивает запредельно, космически много. 598 мячей за карьеру, если быть совсем точным. Из современников с ним может посоревноваться только Месси.

Говорят, что в последние годы в мировом футболе гремит эпоха Лео Месси. Это может беспокоить кого угодно, только не Криштиану. В разгар карьеры инопланетного аргентинца Роналду спокойно выиграл четыре «Золотых мяча» (приз лучшему игроку мира), и все идет к тому, что в этом году он получит уже пятую премию.

Сейчас это воспринимается буднично, и настоящую крутость достижений Роналду мы сможем оценить только через годы.

Ему уже 32 года. Неужели это не влияет?

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

 

Влияет всегда, но лишь в том случае, если спортсмена зовут не Криштиану Роналду.

Роналду очень, очень много времени уделяет своей физической форме: он одержим спортивным долголетием. Криштиану начинал карьеру субтильным, но чертовски техничным парнем – затем он прописался в спортзале и за несколько лет превратился в выдающегося атлета.

С возрастом груда мышц стала ему мешать, пошли мелкие травмы, которые случались все чаще. Финал Евро-2016 закончился для Роналду на 25-й минуте из-за очередного повреждения. Это был знак: дальше так продолжаться не может.

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

С прошлого лета Криштиану вновь переделывает себя. Диета помогла ему сбросить 3 кг мышечной массы (с 82 до 79 кг), а облегчение тренировочного процесса и пропуски игр со слабыми соперниками позволили Роналду быть свежим в самых важных матчах сезона. Тренер «Реала» Зинедин Зидан даже перевел португальца в центр атаки, освободив его от излишней беготни по флангу.

Весной-2017 Криштиану забил 8 мячей «Баварии» и «Атлетико» в Лиге чемпионов и вытащил «Реал» в финал турнира. А недавно он забил «Малаге» мяч, принесший «Реалу» первое чемпионство в Испании за 5 лет.

Со стороны кажется, что он эгоист. Это правда?

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

Наверное, в большей степени это относится к его манере игры, хотя и это утверждение можно оспорить статистикой. Когда Роналду покидает футбольное поле, никому не приходит в голову упрекнуть его в эгоизме.

В 2014-м «Реал» в 10-й раз выиграл Лигу чемпионов. В честь этого события Роналду подарил всем игрокам клуба часы ограниченной коллекции Bvlgari стоимостью 6800 евро.

В январе 2014-го Роналду презентовал на «Сантьяго Бернабеу» третий «Золотой мяч». Вместо того чтобы торжественно поднять его над головой, Криштиану подозвал к себе Агустина Эррерина, делегата «Сантьяго Бернабеу» и просто хранителя традиций великого стадиона. Получился очень красивый и трогательный снимок.

Роналду не делает татуировки. И не только для поддержания естественной красоты тела. Дело в том, что Роналду – постоянный участник донорских программ.

Благотворительность – это второе имя Роналду. Прошлым летом он перечислил 275 тысяч евро – все призовые за победу на чемпионате Европы – в фонд борьбы с детским раком. За всю карьеру Криштиану отдал на благотворительность более 10 миллионов евро. Среди спортсменов это самая большая сумма, потраченная на добрые дела.

«Многие люди видят меня на поле и считают, что хорошо меня знают, хотя на самом деле они не знают ничего. Вот он, настоящий я. Я простой человек, и мне не чуждо сочувствие. Я стараюсь заботиться о других людях, помогать им. И хочу заниматься этим еще много-много-много лет», – кажется, после этих слов Роналду можно сворачивать разговоры об эгоизме.

Он ленивый или трудоголик?

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

Год назад Роналду повредил мышцы задней поверхности бедра. Пока лидер восстанавливался, «Реал» с огромным трудом добывал победы в чемпионате Испании и безрезультатно бодался с «Манчестер Сити» в полуфинале Лиги чемпионов.

Видя, как тяжело партнерам, Роналду решил вернуться на поле раньше запланированного. Чтобы ускорить реабилитацию, Криштиану обратился не к штатным врачам мадридского «Реала», а к лучшему физиотерапевту Испании Хоакину Хуану. Занятия – утренняя работа в тренажерном зале и пробежки, а потом еще и вечерняя сессия в зале – проходили по шесть часов в день. Вечер заканчивался 20-минутыным заплывом в бассейне.

Такая изнуряющая работа помогла Роналду вернуться на поле к ответному матчу с «Ман Сити», который «Реал» выиграл. Вскоре «Мадрид» взял и 11-й кубок Лиги чемпионов.

Сколько у него денег?

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

В 2016 году Forbes признал Роналду самым высокооплачиваемым спортсменом мира. Его годовой доход в «Реале» с учетом бонусов достиг 52 миллионов евро. Еще 30 миллионов Криштиану получает по рекламным контрактам – в частности, у португальца пожизненный контракт с Nike на 22,5 миллиона евро в год.

Учитывая, что постепенно набирают силу и другие проекты Роналду, не связанные с футболом и рекламой, в рейтинге Forbes он будет двигаться только вверх.

Что Роналду делает за пределами футбола?

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

Роналду давно задумался о том, как зарабатывать по окончании карьеры. Уже сейчас он выстраивает вокруг себя бизнес-империю. Реклама различных брендов – часов, авиакомпаний, напитков, онлайн-игр – это не то, чем Роналду стремится заниматься всю жизнь. Сейчас он занят продвижением собственного бренда CR7, под которым выпускаются нижнее белье, одежда, обувь, туалетная вода и даже пледы.

Роналду использует свой образ и в мобильных приложениях. Например, во время Евро-2016 вышла игра-бродилка Ronaldo Kick’n’Run, в которой можно бегать за Криштиану по Парижу и собирать монеты. Еще есть приложение CR7Selfie, позволяющее реалистично добавить Роналду к собственному фото.

Самые масштабные проекты Роналду – музей на родном острове Мадейра и сеть отелей (Мадрид, Мадейра, Лиссабон, Нью-Йорк), открытая по совместной программе с Pestana Hotels. Роналду вложил в гостиничный бизнес 37 миллионов евро и получил 50% акций проекта. «Это крупнейший бизнес-проект в моей жизни, инвестиция в совершенно новую для меня индустрию. Главная цель – забота о будущем моей семьи».

Он одинокий или нет?

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

Мировые таблоиды приписывали ему романы с десятками роскошных женщин модельной внешности. Сам Роналду никогда не давал комментариев о своих подругах, поэтому всерьез можно говорить лишь о двух девушках.

Первая – россиянка Ирина Шейк. С ней он встречался пять лет и появлялся на более-менее всех публичных мероприятиях. Расстались они в 2015-м, причем, если судить по последующим событиям, разрыв произошел не очень гладко. «Мой идеальный мужчина – справедливый, честный, воспитанный, знает, как относиться к женщинам. Я не доверяю человеку, с которым не чувствую себя счастливой. Таких нельзя назвать мужчинами, только мальчиками», – пламенный спич Шейк в интервью испанскому изданию Hola.

Вряд ли слова российской модели не задели Роналду. В конце 2015 года он презентовал автобиографический фильм, в котором Ирина Шейк не упоминается вовсе. Она снялась в нескольких эпизодах, но они не вошли в финальный вариант. «В жизни бывают удачные и неудачные периоды. Также бывают периоды, которые не очень важны», – так прокомментировал Роналду отсутствие Шейк в фильме.

Вторая заметная девушка в жизни Роналду – Джорджина Родригес. Она не имеет никакого отношения к модельному бизнесу, кино или музыке. Это обычная девушка из небольшого испанского городка Хака, работавшая там продавцом в салоне Gucci. Как-то по работе она попала на показ Dolce&Gabbana, где и познакомилась с Роналду.

Пара довольно забавно скрывала отношения: например, в Диснейленде Роналду был разоблачен, несмотря на парик, темные очки и капюшон. Официально в качестве девушки Роналду Джорджина была представлена на последней церемонии вручения «Золотого мяча».

Теперь Джорджина следит за матчами «Реала» из VIP-ложи «Сантьяго Бернабеу». Рядом с ней всегда Криштиану-младший. Судя по всему, его отец настроен очень серьезно: на лето 2018-го намечена свадьба.

Откуда у него ребенок? Чем он занимается?

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

Криштиану-младший родился 17 июня 2010 года в Штатах. Отец быстро оформил все документы и перевез малыша на виллу в португальском Алгарве. Мир узнал об этом важном событии спустя две недели.

О маме Роналду-младшего никто ничего не знает. Молчание суррогатной матери, по слухам, подкреплено суммой в 20 миллионов евро. Сам Роналду категорически избегает разговоров о сыне, об этом он пишет в своей автобиографии.

Впрочем, существует легенда: якобы в 2009 году он познакомился и провел ночь с официанткой из Лос-Анджелеса. Узнав о беременности, она через агента вышла на футболиста. Роналду не стал отказываться от отцовства – напротив, обрадовался и договорился с девушкой о том, что после родов она откажется от прав на ребенка.

«Для меня не проблема, что ребенок воспитывается без участия матери, – говорит Роналду. – Многие дети в мире растут без матери или отца, ведь случается, что те умирают. У Криштиану-младшего есть отец, невероятный отец. У него есть бабушка. Все остальное – слишком личное, чтобы говорить об этом публично».

Скорее всего, мы никогда не узнаем правду. В декабре прошлого года Роналду запретил разглашать информацию о себе в течение 70 лет после смерти.

Зато мы точно знаем, что скоро в семье футболиста пополнение. Еще одна суррогатная мать родит ему близнецов.

Сколько у него машин?

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

Счет идет на десятки.

Первый автомобиль Роналду купил в 19 лет, когда играл за «Манчестер Юнайтед». Это был Mercedes-Benz C-Class Sport Coupe, который до сих пор хранится в огромном гараже. Вторым был еще один Мерседес класса C220 CDI. Его Роналду купил вслед за первым, но при переезде в Мадрид продал.

Первым спорткаром Роналду стал BMW M6, способный разгоняться до 330 км/час. С 2007-го по 2009-й португалец гонял по Манчестеру на Bentley Continental GTC. Дальше был Porsche 911, с которым Криштиану расстался в том же 2009-м.

В 2008-м в честь победы в Лиге чемпионов Роналду приобрел Ferrari 599 GTB Fiorano, но проездил недолго – разбил в одном из тоннелей Манчестера.

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

В том же году за первым «Золотым мячом» Роналду приехал на Audi Q7. Вскоре, соскучившись по авто красного цвета, Криштиану пригнал в гараж Ferrari F430. Через пару лет по соседству был припаркован и эксклюзивный Ferrari 599 GTO.

Переезд в Мадрид Роналду отметил покупкой Porsche 911 Carrera S Cabriolet. Там же Криштиану купил шведский Koenigsegg, способный летать на скорости 402 км/час. Таких машин всего 30 штук в мире.

Потом Роналду вспомнил, что у него не так много кабриолетов. Исправить это недоразумение был призван Maserati GranCabrio. Следующим кабриолетом стал солидный Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe за 410 тысяч фунтов – кстати, любимая машина Бекхэма.

Лучший подарок на 27-летие Роналду сделал себе сам: подарок называется Lamborghini Aventador LP 700-4. Победу на Евро Криштиану отметил покупкой Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport за 1,7 миллиона долларов.

В ноябре 2015-го Роналду решил освоить и воздушное пространство, прикупив самолет Gulfstream G200. Модель с просторным салоном, ванной, бортовой кухней, раздевалкой и высокоскоростным интернетом обошлась футболисту в 19 миллионов евро.

Как он обычно одевается?

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

Стиль – это то, за чем Роналду следит маниакально. Чаще всего португальца можно увидеть в casual-вещах с логотипами известных брендов. На официальных мероприятиях Криштиану носит смокинги – всегда строго по фигуре. Модные часы, ремни и даже серьги с бриллиантами – это то, что можно изучать днями и неделями среди его луков в инстаграме.

Иногда Роналду одевается подчеркнуто небрежно: потертые джинсы, рубашки навыпуск, незастегнутые пуговицы, расстегнутые молнии замков. За это знатоки моды нещадно критикуют игрока. Особенно ему достается за любовь к высоким сникерсам, придающим ему образ подростка, и смешение стилей, которое свело бы с ума ведущих «Модного приговора».

У него есть самая известная или яркая прическа?

До 2009 года на голове Роналду периодически вспыхивал ужас.

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

С переходом в мадридский «Реал» Криштиану отказался от мелирования и нелепых кудряшек – он стал выглядеть значительно солиднее, а его прически копировали поклонники. Бокс, полубокс, канадка, выбритые виски и гель с эффектом влажных волос сделали Роналду иконой парикмахерского искусства.

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

В 2015-м Роналду окончательно перешел на undercut. Характерные особенности прически – гладко выбритые виски и затылок, длинные волосы на темени и резкий переход от длинных волос к коротким.

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

На самом деле, в прическах Роналду больше смысла, чем кажется. На Евро-2016 на его голове справа были аккуратно выбриты параллельные линии, одна короче другой. В те дни Роналду оплатил операцию мальчику с раком головного мозга. Операцию провели, но у ребенка остались два шрама. Криштиану выбрил волосы на том же месте, чтобы поддержать мальчика.

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

Что он вообще говорит о стиле?

«Самое главное – носить то, в чем чувствуешь себя уверенно, – рассуждает Криштиану. – Надевай то, что тебе нравится, а не то, что диктует мода. Я стараюсь оставаться верным самому себе. Конечно, мой стиль меняется и совершенствуется с возрастом, но вкус остается прежним.

11 Вопросов О Криштиану Роналду, Которые Расскажут О Нем Все!

Для меня очень важно качество. Мне нравятся хорошо сшитые вещи из отличных материалов. Когда я одеваюсь утром, я хочу, чтобы все вещи давали мне ощущение комфорта – от первой до последней».

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...