СБУ Официально Признала Факты Сотрудничества Лидера УПА Романа Шухевича С Нацистами » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+








СБУ Официально Признала Факты Сотрудничества Лидера УПА Романа Шухевича С Нацистами

Служба безопасности Украины вчера по случаю 110-й годовщины со дня рождения командующего УПА Романа Шухевича обнародовала документы, посвященных его жизни и деятельности. Большинство из них неизвестны не только широкой публике, но и исследователям, сообщает пресс-служба ведомства.

В документах есть и протокол допроса жены Шухевича – Натальи, которая рассказала НКВД о неизвестных широкой публике эпизодах своей жизни с командующим УПА.

СБУ Официально Признала Факты Сотрудничества Лидера УПА Романа Шухевича С Нацистами

Так, в обнародованных документах Наталья Шухевич рассказала, что во время своего пребывания во Львове в 1942 году она полгода  получала продукты питания на себя и детей как семья военнослужащего немецкой армии.
Также Наталья рассказала на допросе о том, что по ее личному ходатайству через местные немецкие власти она получила 3 тысячи польских злотых для воспитания детей. Это было в конце 1942 или в начала 1943 года.
«После ухода Шухевича из немецкой армии снабжения продуктами меня лишили», – говорится в протоколе допроса.

СБУ Официально Признала Факты Сотрудничества Лидера УПА Романа Шухевича С Нацистами

Так же Наталья Шухевич пояснила, что в мае 1941 года Роман Шухевич уехал в Германию для прохождения военной подготовки. После оккупации г.Львова немцами Шухевич прибыл в чине немецкого капитана, затем ушел с немецкими войсками в восточные области. Далее по приказу немецкого командования убыл с легионом в Белоруссию для борьбы с советскими партизанами. В начале 43г был отозван немецким командованием в г.Львов.

Напомним, ранее официальные украинские власти всячески отрицали связи лидеров ОУН и УПА с нацистским режимом.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...