Смертельно Больного Малыша Чарли Гарда Отключили От Аппаратов Жизнеобеспечения » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











Смертельно Больного Малыша Чарли Гарда Отключили От Аппаратов Жизнеобеспечения

Смертельно Больного Малыша Чарли Гарда Отключили От Аппаратов Жизнеобеспечения

В лондонском хосписе скончался смертельно больной 11-месячный мальчик Чарли Гард, которого отключили от аппаратов, искусственно поддерживающих жизнь. Об этом сообщили родители ребенка.

«Наш красивый маленький мальчик покинул нас, мы так гордимся тобой, Чарли», — цитирует газета Daily Mail слова матери ребенка, Конни.

Чарли Гард страдал редким генетическим заболеванием — синдромом истощения митохондриальной . Его история стала широко известна после того, как сначала британский, а потом и Европейский суд по правам человека постановили отключить ребенка от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения.

Жесткий вердикт суда был таков: ребенку ничто не поможет, любое лечение будет «приносить Чарли только лишние страдания» и нужно позволить мальчику «умереть с достоинством».

Смертельно Больного Малыша Чарли Гарда Отключили От Аппаратов Жизнеобеспечения

Родители младенца, Конни  и Крис Гард, вели непримиримую борьбу за его право на дальнейшее экспериментальное лечение. Неравнодушные люди со всего мира пожертвовали на лечение малыша 1,3 миллионов фунтов. Американские врачи были готовы провести с Чарли экспериментальное лечение, а президент  Дональд Трамп дал ему американское гражданство для этого. Поддержку родителям выразил Папа Римский.

Но пока шли все суды, драгоценное время было упущено. В организме мальчика развились необратимые процессы, которые полностью исключили шанс на успешное выздоровление.

Тогда родители попытались через суд добиться того, чтобы им разрешили ухаживать за Чарли дома до его смерти. Однако в этом им было отказано, инстанция постановила перевести ребенка в хоспис.

И тогда сами родители приняли тяжелейшее для них решение:

«Это одна из самых тяжёлых вещей, которые нам придётся сказать, — о нашем чудесном невинном мальчике, родившемся больным. Мы решили, что дальнейшее лечение не отвечает интересам Чарли», — заявил его отец Крис Гард.

Собранные на лечение мальчика деньги его родители направят на помощь другим тяжелобольным малышам.

Смертельно Больного Малыша Чарли Гарда Отключили От Аппаратов Жизнеобеспечения

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...