Анджелина Джолли Рассказала О Перенесенном Параличе Белла » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











Анджелина Джолли Рассказала О Перенесенном Параличе Белла

Анджелина Джолли Рассказала О Перенесенном Параличе Белла

На днях актриса призналась, что в прошлом году вдобавок к двойной мастэктомии, восстановительной хирургии и удалении яичников она перенесла паралич Белла.

Неврит лицевого нерва (другое название этого заболевания) возникает, когда на лице воспаляется нерв, в результате чего он становится неподвижным. Последствия этого — мышечная слабость, слюнотечение, сильная ассиметрия век или уголков рта, подергивание глаза.

В тяжелых случаях человек не может закрыть глаза на парализованной стороне лица (симптомы обычно затрагивают одну область), что в итоге может привести к повреждению роговицы.

Такие проявления обычно ухудшаются в течение 48 часов, и если проблема затягивается, болезнь может длиться недели, месяцы, а иногда и годы. В самых тяжелых случаях человек живет с таким недугом всю жизнь.

Анджелина Джолли Рассказала О Перенесенном Параличе Белла

У КОГО МОЖЕТ ПРОЯВИТЬСЯ БОЛЕЗНЬ

Проблема может затронуть любого человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, паралич Белла встречается у каждого из 65 людей на протяжении всей жизни.

А наиболее распространен диагноз среди беременных женщин и людей, которые перенесли грипп или простуду, долгое время были на сквозняке или имеют в анамнезе диабет.

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ

Точный патогенез развития болезни современной медицине неизвестен. Одной из причин, предположительно, могут стать нервные потрясения, и история Анджелины Джоли тому подтверждение. За последние годы она перенесла развод с Брэдом Питтом, мастэктомию, удаление яичников и последовавшую за этим менопаузу, гипертонию.

Не совсем понятно, что точно является причиной этого заболевания, говорит Дэвид Симпсон, доктор медицины, директор Нервно-мышечного отделения в Медицинской школе горы Синай в Нью-Йорке:

— В большинстве случаев мы не идентифицируем какую-либо конкретную причину паралича Белла, хотя предполагается, что он может быть связан с вирусной инфекцией. Чтобы бороться с ней, организм воспаляется, что каким-то образом сказывается на лицевом нерве.

Джоли не пояснила, страдала ли она какой-либо инфекцией, которая могла бы привести к ее диагнозу.

А что касается ее профилактической мастэктомии и удаления ее яичников, то, на мой взгляд, маловероятно, что они хоть как-то связаны с невритом лицевого нерва.

Тем не менее, люди, у которых был диагностирован рак или другие состояния, которые ослабляют иммунную систему, могут иметь более высокий риск развития паралича Белла.

Анджелина Джолли Рассказала О Перенесенном Параличе Белла

КАК РАСПОЗНАТЬ БОЛЕЗНЬ НА РАННИХ СТАДИЯХ

За один-два дня до развития неврита лицевого нерва человек может ощущать боли позади уха. Иногда у него утрачивается вкусовая чувствительность и присутствует аномально острый слух или болезненная чувствительность к слышимым звукам.

Врач обычно может диагностировать паралич Белла, просто глядя на человека.

Иногда назначается анализ крови, МРТ или КТ, чтобы исключить другие причины паралича лица, такие как диабет или опухоли.

КАК ЛЕЧИТСЯ

Назначаются легкие массажи, УВЧ, парафиновые или озокеритовые аппликации. В случаях, когда человек не может закрыть глаза, выписываются глазные капли или повязки со специальной мазью, которые обычно помогают предотвратить повреждение роговицы.

Чтобы ускорить выздоровление, врач может назначить стероидные препараты для ограничения воспаления лицевого нерва.

Противовирусные препараты также могут использоваться в сочетании со стероидом, хотя доказательства того, что они помогают, не очень весомые, объясняет доктор .

В некоторых случаях, когда человек не может восстановиться полностью, а лицевая слабость продолжается дольше 6-12 месяцев, вернуть движения и симметрию поможет небольшая операция. Впрочем, большинство людей полностью восстанавливаются через несколько недель.

Что касается Джоли, то в интервью журналу « Ярмарка тщеславия» она сказала, что от неврита лицевого нерва полностью исцелилась и приписывает свое выздоровление акупунктуре.

По словам доктора Симпсона, актриса не единственный человек, который прибегал к помощи альтернативной медицины, тем не менее, доказательств влияния акупунктуры на лечение паралича Белла нет. В данном вопросе расслабление или прием витаминов имеют даже большое значение.

СПРАВКА «КП»

Три года назад, в 2014 году, после того, как Джоли узнала, что является носителем гена BRCA1, она перенесла профилактическую двойную мастэктомию и реконструктивную операцию.

В 2016 году врачи удалил у актрисы яичники.

Тогда же у  началась менопауза, которая вызвала изменения во всем ее теле: по словам Джоли, у нее на  стало больше седых волос, а кожа стала слишком .

Анджелина Джолли Рассказала О Перенесенном Параличе Белла

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...