Тюменская Школа Запретила Девочкам Носить Брюки В Качестве Школьной Формы » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











Тюменская Школа Запретила Девочкам Носить Брюки В Качестве Школьной Формы

Тюменская Школа Запретила Девочкам Носить Брюки В Качестве Школьной Формы

В  разгорелся конфликт между мамой первоклассницы и директором школы №92. А все из-за школьной формы, которая категорически не устраивает родительницу. Ольга , мама будущей первоклассницы, считает неправомерным запрет на ношение девочками брюк, называя его дискриминацией. И уже обратилась с заявлением в прокуратуру.

— Это средневековье. Сто лет назад женщины кровью отвоевали право носить брюки, а сейчас нам это запрещают. Для меня случившееся – идеологический спор. Почему кто-то запрещает моему ребенку носить, то, что она хочет? Я согласна с формой, но не с ограничениями, — рассказала Ольга корреспонденту «-Тюмень».

Мама первоклассницы рассказывает: узнала о том, что в школе разрешены только юбки, на первом родительском собрании, когда им раздавали буклеты с возможной формой. Брюк там не было, что и возмутило женщину. Тогда Ольга обратилась к директору школы Юрию  с просьбой о запрете такого школьного правила. Но, по словам Ольги, столкнулась с непониманием.

— Он мне сказал, что в чужой монастырь со своим порядком не ходят. Говорил, что мол, девочка вырастает пацанкой, если будет носить брюки. Ссылался на русский менталитет. Ну и добавил в конце, что ему неудобно мне как взрослой женщине объяснять, что в период полового созревания брюки придавливают девочке важные органы, — сетует Ольга. И добавляет: юбки, судя по официальным ответам руководства школы, должны носить не только ученицы, но и их мамы.

Тюменская Школа Запретила Девочкам Носить Брюки В Качестве Школьной Формы

Связаться с директором школы Юрием Карнауховым нам не удалось – сейчас он в отпуске. Представители школы №92 конфликтовать с мамой будущей ученицы не хотят. Но и. о. директора учебного заведения Татьяна  поясняет: в школе действуют локальные акты, которые утверждены руководством и родителями. И соблюдать их обязаны все без исключения.

— Мама написала заявление директору: прошу разрешить ребенку ходить в школу в брюках, потому что это ограничивает свободу ребенка. Наш ответ таков: в законе об образовании есть статья, которая позволяет учебному заведению разрабатывать внутренние локальные акты. На основании этого у нас разработано положение о единых требованиях к внешнему виду обучающихся и это положение согласовано с управляющим советом школы. И родители принимали в этом участие. Если мама желает – может обратиться в управляющий совет или родительский комитет и решить вопрос, — считает Татьяна Дильмиева. И поясняет: если ребенок систематически будет нарушать внутренний распорядок школы, то руководство будет беседовать с его родителями.

— Будем беседовать, ждать, пока мама поймет, что юбочки — это тоже хорошо. У других наших учениц не возникает проблем с этим – до школы ходят в брюках, здесь переодеваются. Правда, одна девочка, имеющая некие заболевания, по просьбе мамы, ходит только в брюках. Мы пошли навстречу в этом исключительном случае, — говорит Дильмиева. И после завершения официальной части разговора, с диктофоном, добавляет. Мол, разрешить только одной девочке ходить в школу в брюках, а другим нет – нельзя. Тогда уже нужно менять положение. И да: требование о ношении юбок касается только учениц. Мамы могут приходить в школу, как угодно.

В департаменте образования Тюмени знают о конфликте. Накануне прокуратура Ленинского района направила в ведомство жалобу мамы с требованием разобраться в ситуации. Пресс-служба департамента поясняет, что школа действительно вправе сама устанавливать требования к одежде, согласовав его с родителями.

— Главное, чтобы внешний вид и одежда обучающихся соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер, — пояснила пресс-секретарь Надежда Сизова.

Тюменская Школа Запретила Девочкам Носить Брюки В Качестве Школьной Формы

А принятая в школе форма этим требованиям соответствует: юбки, сарафаны, блузки и жилетки – вполне себе деловой стиль. Но Ольга все равно против. К новому учебному году она купила дочери не только юбочные костюмчики с сарафанами, но и брюки.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...