Родители Жанны Фриске Будут Оспаривать Решение Мосгорсуда О Взыскании С Них 21,6 Миллиона Рублей » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











Родители Жанны Фриске Будут Оспаривать Решение Мосгорсуда О Взыскании С Них 21,6 Миллиона Рублей

Родители Жанны Фриске Будут Оспаривать Решение Мосгорсуда О Взыскании С Них 21,6 Миллиона Рублей

Вчера Мосгорсуд постановил взыскать с родных Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей. Решение уже вступило в законную силу. Деньги, которые Русфонд рассчитывает вернуть, пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

«По правилам Русфонда мы расскажем на официальном сайте о каждом ребенке, получившем помощь из этих средств. Опубликуем порядок возврата пожертвований тем телезрителям, которые возразят против перевода больным детям их взносов», – сказал президент благотворительного фонда Лев Амбиндер.

Напомним, первоначально эти деньги были собраны жертвователями на лечение Жанны. Певица умерла 15 июня 2015 года от рака мозга. После ее смерти родственники не смогли подтвердить использование целевых средств по назначению. В итоге московский суд постановил вернуть деньги фонду.

Однако, процедура возврата не такая быстрая, как кажется на первый взгляд. Сперва представители фонда должны получить исполнительный лист. В идеале на это уйдет не меньше недели. Далее этот документ направляется в службу судебных приставов, которые на его основании возбуждают исполнительное производство.

Родители Жанны Фриске Будут Оспаривать Решение Мосгорсуда О Взыскании С Них 21,6 Миллиона Рублей

Приставы устанавливают срок для добровольного исполнения решения суда. Если родные Жанны Фриске по-прежнему будут упорствовать, тогда решение будет исполнено принудительно. Приставы могут взыскать деньги или имущество ответчика. Как будет проходить эта процедура, заранее сказать трудно.

В суде первой инстанции (Перовском районном) было заявлено, что суммарная стоимость наследства Жанны Фриске по самым скромным подсчетам составляет 90 миллионов рублей. Это ее квартиру в Шмитовском проезде, машиноместо, автомобиль Range Rover, половина загородного дома и участка в Истринском районе , банковские счета (только на одном из них — более полумиллиона евро). Если ориентироваться на эти данные трехмесячной давности, тогда не потребуется выставлять на торги имущество певицы. Чтобы погасить долг перед фондом, хватить тех денег, которые лежат на счетах.

Однако при всей ясности предстоящей процедуры, конечный результат будет зависеть от готовности родных Жанны вернуть благотворительные деньги. На сегодняшний день, их представители заявили, что будут подавать кассационную жалобу на решение суда. А в случае необходимости пойдут дальше — обратятся в Верховный суд…

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...