Слепую Девушку Не Пустили В Ресторан Останкино «Седьмое Небо» Из-За Трости » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











Слепую Девушку Не Пустили В Ресторан Останкино «Седьмое Небо» Из-За Трости

Слепую Девушку Не Пустили В Ресторан Останкино «Седьмое Небо» Из-За Трости

На несправедливость жизни незрячая москвичка Дана  обычно не жалуется, но после неудачной попытки попасть на Останкинскую башню – не сдержалась. Девушка рассказала, что в конце июля вместе со своим другом она пришла в кассу, чтобы купить билеты и отправиться в ресторан «Седьмое небо», расположенные на высоте 334 метра.

— Мне всегда было интересно, как будет ощущаться такая высота без визуального контроля (и будет ли вообще), да, и просто давно не виделись с другом. Где же встретиться, как не в самой высокой точке ? – поделилась Дана Мерзлякова.

Удивляться Мерзлякова стала еще на пунктах досмотра. Девушка поняла, что попасть в телевышку не так-то просто – вещи проверяли едва ли не более тщательно, чем перед авиаперелетом. На это сотрудники Останкинской башни говорят, что сканеры, вращающиеся вокруг людей, и проверка сумок – все ради общей безопасности. Ведь телевышка – это стратегический объект, почти как военная база. Поэтому каждой вещи посетителя уделяют особое внимание.

К кассам за билетами Дана подошла с белой тростью в руках. Собственно, она весь путь прошла с ней. Вот только кассир, взяв паспорта молодых людей, -то удалилась.

— Скажите, а девушка может пойти без этого? – уточнила женщина у молодого человека, и осторожно показала на трость.

— Я не хотела бы, — поняв, о чем речь, ответила Дана.

— Вас, скорее всего, так не пустят, — ответила кассир и отдала паспорта.

Узнать о причинах отказа молодых людей отправили к администратору. Сотрудница подвела их к стенду с правилами посещения, где было указано, что представители любых категорий инвалидности к посещению не допускаются.

— Я же не одна пришла. Мы с другом вместе пришли, вместе уйдем, — пыталась объяснить Дана.

Однако все попытки были тщетны,  пришлось выбрать другое место, чтобы провести вечер. А сама Дана Мерзлякова посчитала, что не пустили ее из-за человеческого фактора.

— Наши сотрудники действовали по инструкции, которая прописана не сегодня, а несколько лет назад. Допуск на башню запрещен не только незрячим, но и целому перечню людей. Мы не пускаем детей до 7 лет, беременных женщин, пьяных, инвалидов на протезах, инвалидов с недостатками зрения, пользующихся белой тростью, инвалидов, которые передвигаются на колясках или с помощью костылей. Такие правила введены в связи с возможными трудностями эвакуации с телебашни при чрезвычайных ситуациях и необходимостью длительного пребывания посетителей в индивидуальных средствах защиты, — прокомментировали представители Останкинской башни.

А вот в социальных сетях Дане посоветовали не расстраиваться и пользоваться другими доступными развлечениями.

— Дана, не расстраивайся. Дело в том, что были случаи в начале, когда башню построили. Тебя тогда еще не было. Ответственность очень большая за человека, имеющего инвалидность, отвечать-то надо за его жизнь перед законом. Ты не обижайся, башня является объектом повышенной опасности. Здоровые люди не все там хорошо себя чувствуют. Может быть, тебя Бог отвел, не надо тебе испытывать подобное, даже если ты и не видишь этой высоты. Да и не надо на этой Земле все пробовать и везде бывать. Пусть остается что-то загадкой, — написала Елена .

Слепую Девушку Не Пустили В Ресторан Останкино «Седьмое Небо» Из-За Трости

— Трудности с эвакуацией могут случиться и с  людьми. Получается, толстых тоже пускать туда не стоит? – задумался Evgeniy Arnapolskiy.

— С высотного объекта, который к тому же используется как туристический объект, должна быть возможность эвакуации любых людей, вне зависимости от их физического и психического состояния. Если, отказывая инвалидам 1 и 2 групп, они таким образом экономят на средствах спасения и персонале – значит, этот объект потенциально опасен и должен быть закрыт, — считает Ирина .

После выраженной поддержки Дана Мерзлякова решила обратиться за помощью к юристам, которые уже посоветовали написать заявление в  для проверки. А певица и председатель комиссии Общественной палаты (ОП)  по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая вообще считает, что сотрудники Останкинской башни должны извиниться перед девушкой, иначе будет составлено письмо в прокуратуру Москвы.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...