В Киеве Открыли Памятник «Войнам АТО» С Персонажем Из Компьютерной Игры » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











В Киеве Открыли Памятник «Войнам АТО» С Персонажем Из Компьютерной Игры

В  в торжественной обстановке, с оркестром, открыли памятник «воинам АТО». Еще год или полтора тому навзад это стало бы эпическим событием, но сейчас все ограничилось присутствием представителей десятка общественных организаций и ассоциаций, ветеранов в камуфляже и еще  десятков человек.

В Киеве Открыли Памятник «Войнам АТО» С Персонажем Из Компьютерной Игры

Деньги на памятник собирали волонтеры всем миром. Набрали весьма скромную сумму в 120 тысяч гривен, на которую не разгуляешься, поэтому он получился достаточно небольшим, высотой в два с половиной метра. Зато очень амбициозным. На постаменте изображен ангел-хранитель с синим и желтым и крыльями, а в постамент сверху воткнули нечто похожее на гранитный меч. По мысли авторов проекта, сей меч символизирует победу (перемогу) над врагами . Но издали похоже на то, что меч как раз нанизывает ангела.

 

В Киеве Открыли Памятник «Войнам АТО» С Персонажем Из Компьютерной Игры

Но современные свидомые герои изменили бы себе, если бы отошли от новой украинской традиции — везде и всюду, по делу и нет присобачивать . Помнится, как-то в сеть утекли фотографии с заседания личного состава Главного управления разведки ВСУ (ГУР). Где задник сцены был оформлен в виде эмблемы ГУР — совы, держащей в лапах меч, занесенный над Россией. Вот и авторы нового памятника отметились — их меч пронзает карту России примерно в районе Уральского хребта или чуть восточнее.

В Киеве Открыли Памятник «Войнам АТО» С Персонажем Из Компьютерной Игры

Завершилось мероприятие по открытию памятнику традиционно — пением «» и скандированием речевок про «Славу Украине» и ответной про «героев». И дружным сетованием на тему о том, что волонтерам пришлось преодолевать сопротивление властей: «Местные власти только мешали установке памятника. Власть ссылалась на наличие на этом месте коллектора, который якобы нужно будет чинить в любой момент. Поэтому пришлось установить его подальше от центра».

Мечты о покорении и развале России — неотъемлемая часть современного украинского сознания. И что с того, что их мечтания не имеют никакого отношения к реальности, и что бодливой корове Бог рога не дает? Волонтерам и участникам АТО сладко уже лишь от самой мысли, что такое им кто-нибудь сделает.

Удивительно, но памятники, сооруженные на , символизируют собой память о погибших, печаль по этому поводу, гордость за их подвиги, но в них, при всем желании, невозможно найти и намека хоть на какую-то агрессию во внешнюю среду. Как, собственно, и в российских мемориалах и памятных знаках. Похоже, украинцы таким агрессивным стилем лишь тешат свои комплексы.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...