Мария Захарова Рассказала, Как США Вложили $500 Млн В Российские Выборы-1996 » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Мария Захарова Рассказала, Как США Вложили $500 Млн В Российские Выборы-1996

Мария Захарова Рассказала, Как США Вложили $500 Млн В Российские Выборы-1996

После многочисленных упрёков из , будто  повлияла на минувшие выборы в ,   выдвинул аналогичные обвинения в адрес заокеанских партнёров. Причём наши утверждения, в отличи от американских, были подкреплены конкретными цифрами и фактами.

— С начала 1990-х гг. США декларировали намерения создать в России «демократию по Джефферсону», — заявила на еженедельном брифинге официальный представитель дипломатического ведомства Мария . — Понятие «гуманитарной интервенции» стало для них не столько просто частью национальной концепции. Жертвами этой практики только за последние годы стали , , , , , .

После чего Захарова указала на конкретные факты вмешательства США в российские выборы 1996 года, когда  прямо поддерживал Бориса , выглядевшего для «мирового сообщества» более приемлемым, нежели прочие кандидаты. Кстати, тогда на обложке популярного журнала Time красовался заголовок статьи под названием «Секретная история о том, как американские советники помогли Ельцину победить». А семь лет спустя в Голливуде вышел «основанный на реальных событиях» фильм Spinning Boris (в российском прокате — «Проект «Ельцин») с тем же содержанием.

— В Вашингтоне забывают о том, что накануне президентских выборов в России в 1996 году Федеральный резервный банк под надуманным предлогом «во избежание ажиотажа при обмене старых 100-долларовых купюр» ввез в посольство США в  500 млн. долларов наличными, — сообщила Захарова. — Несколько ночей личный состав посольской резидентуры  во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии на иномарках отдельными партиями неким частным лицам. Что тогда спонсировали на эти деньги? Я думаю, что и это мы тоже когда-нибудь узнаем… Нашим партнёрам следует понимать: на каждый их «привет» найдется «ответ». Мы готовы.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...