19-Летний Житель Сургута Артур Гаджиев Напал На Прохожих С Ножом » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











19-Летний Житель Сургута Артур Гаджиев Напал На Прохожих С Ножом

19-Летний Житель Сургута Артур Гаджиев Напал На Прохожих С Ножом

— Когда я увидел снимки этого парня, было странное ощущение: я не верил своим глазам. Неужели, думаю, он резню устроил, — рассказывает телеоператор из  Алесь Антонович. – Мы недавно снимали сюжет с его участием, я хорошо его запомнил. Артур , 19-летний охранник нашего супермаркета. Мы делали обычный сюжет о качестве продуктов. Артур вел себя совершенно обычно, вежливо. И тут такое…

С ножом в руках и муляжом бомбы на поясе

Напомним, хроника сургутских событий такова. 19 августа, переодевшись в темную одежду и надев на голову балаклаву (шапочку с прорезями для глаз), Гаджиев нагрянул в ТЦ Северный, где попытался устроить поджог. Затем вышел на улицу с ножом в руке и начал буквально полосовать случайных прохожих.Первыми пострадали люди, ждавшие автобуса на остановке Аврора. Затем – прохожие на улице .

Шокированные происходящим очевидцы вызвали полицию. На видео с камер наблюдения запечатлена недолгая погоня. Полицейский, по всей видимости, обычный сотрудник патрульно-постовой службы, преследует человека в черном. Следует за ним буквально в нескольких метрах. Затем стреляет из пистолета в спину убегающему. Тот падает. В официальных сообщениях затем уточнят: полицейский сначала сделал предупредительный выстрел в воздух, затем уже стрелял на поражение.

На поясе застреленного убийцы нашли небольшую красную сумку, примотанную скотчем. Ее сразу же обследовали кинологи и . Оказалось, это был муляж бомбы…

Воспитывал отчим

Причины шокирующего поступка установят после экспертиз, допросов, досконального расследования (дело находится на личном контроле главы СК Александра ). Однако, сразу возникает два главных вопроса: почему простой 19-летний парень, охранник, о котором все знакомые говорят – «обычный, спокойный, контактный», попытался отправить на тот свет как можно больше людей? И второй: он устроил резню, а не подрывал бомбу. Однако, уже спустя несколько часов ответственность за события в Сургуте взяла на себя запрещенная в  террористическая организация ИГИЛ. То есть это был теракт?

По нашим данным, отчасти у следствия ответы на эти вопросы уже есть. Гаджиева воспитывал отчим, его допросили, но результаты пока не разглашаются. А вот его родной отец (вся семья – выходцы из ), Ламетулах Гаджиев, давно на заметке у правоохранителей, как последователь радикального ислама. По всей видимости, он и оказал влияние на сына.

19-Летний Житель Сургута Артур Гаджиев Напал На Прохожих С Ножом

Одного из пострадавших отпустили из больницы домой

Случайными жертвами оказались семеро человек. Все они находятся в травматологической больнице Сургута. Медики говорят: раненые в стабильном состоянии, но все «тяжелые». Лишь одного человека из семи отпустили домой: раны поверхностные, не опасные. Наложили несколько швов и отправили приходить в себя в родных стенах — там, среди близких, быстрее справится с шоком.

Что касается остальных, все сложно: четверо человек в реанимации, еще двое — в хирургии и нейрохирургии, им чуть легче.

— На лечении у нас сейчас 6 человек, из них четверо — в реанимации, — рассказал Андрей , врач-травматолог Сургутской травматологической больницы. — Идут первые сутки после ранений, поэтому давать какие-то прогнозы пока трудно. Постоперационный период может быть разным. Те, что в реанимации, сегодня самостоятельно общались со мной на утреннем обходе. Все тяжелые, на искусственной вентиляции легких находится один пациент. Двое не смогли подтвердить свою личность, а документов при них не было, поэтому имена мы знаем не у всех.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...