Режиссер И Его Женщины: Что Нашел Андрей Кончаловский В Юлии Высоцкой » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Режиссер И Его Женщины: Что Нашел Андрей Кончаловский В Юлии Высоцкой

Известный кинематографист официально был женат пять раз – а романов ему приписывалось великое множество

Андрею Кончаловскому — или Андрону, как его называют на западный манер, — суждено было родиться в семье, которая имеет легендарную историю в несколько веков. В геральдике Михалковых-Кончаловских присутствуют гербы РомановыхПушкиных и Одоевских.

20 августа Андрею Сергеевичу Кончаловскому исполняется 80 лет. Он один из лучших режиссеров и сценаристов в нашей стране. Он сумел покорить Голливуд. И его женами и возлюбленными были самые красивые и известные женщины мира.

Папа, подари мне…

Как-то Андрей Кончаловский признался, что настоящий режиссер – это не тот, кто снимает кино, а тот, кто понимает людей или хотя бы пытается это сделать. Может быть, поэтому он всю жизнь пытался разгадать главную загадку человечества – влюбленную женщину.

Ходит легенда, что Кончаловский стал мужчиной таким образом, как это было принято в дворянских семьях. Его отец, знаменитый детский писатель и автор нашего гимна Сергей Михалков, отвел сына к знакомой женщине, которая и начала обучение юноши искусству любви. Говорят, что это была генеральша — симпатичная, но уже в возрасте. Также говорят, что якобы любовным премудростям юного Кончаловского обучала официантка. Не красавица, не умница, много курившая, но зато умевшая прямо объяснить, что нужно женщине от мужчины.

Первая любовь

Как-то с отцом молодой Андрей Кончаловский отправился к его приятелям и там познакомился с девушкой, дочерью известного ленинградского саксофониста. Ирина Кандат училась в балетном училище Большого театра. Была стройна и светилась словно ангел.

Молодые люди понравились друг другу и очень скоро заговорили о свадьбе. Ее сыграли в 1957 году. Торжество получилось пышным, собрались актеры и музыканты двух столиц, знаменитые родственники. Гуляли в ресторане ВТО в Центральном Доме актера. Жених от волнения напился и неожиданно для себя приревновал невесту, которая танцевала с каким-то мужчиной. В результате праздник получился в лучших русских традициях: жених прямо в ресторане поколотил невесту. Но, несмотря на скандальное начало семейной жизни, Андрей и Ирина вместе прожили около двух лет.

Мимолетное счастье

Став вновь свободным мужчиной, Кончаловский с головой ушел в учебу. Он как раз поступил на режиссерский факультет ВГИКа к легендарному Михаилу Ромму. Постигая искусство кино, он с увлечением продолжил изучать женщин. На курс младше на актерском училась Жанна Болотова. Красавица с огромными, «влажными» глазами. Андрей не мог пройти мимо этой девушки.

Они встречались целый год, ездили к приятелям в коммуналку. Но однажды девушка спросила возлюбленного: готов ли он на ней жениться. И, получив отрицательный ответ, пригласила… на собственную свадьбу. Жанна вышла замуж за художника Николая Двигубского. Он тоже учился во ВГИКе и дружил с Кончаловским, позднее работал с ним на его картинах.

Пока Кончаловский учился во ВГИКе, он снимался у Марлена Хуциева в «Заставе Ильича». Работа над картиной началась еще в 1959-м, а вышла на экраны в 65-м под названием «Мне двадцать лет», став своеобразным символом хрущевской «оттепели». У Хуциева снималось много красивых актрис, в том числе и Марианна Вертинская.

Андрей снова влюбился. И в какой-то момент понял, что счастье — это сидеть на кухне, когда за окном идет снег, пить чай и смотреть как Марианна курит. Но, когда окружающие заговорили о свадьбе, Кончаловский тут же забыл о своем счастье и поспешил исчезнуть из жизни Вертинской.

С французским акцентом

Свою вторую жену, Наталью Аринбасарову, которая родила ему сына Егора Кончаловского, он бросил ради французской актрисы Маши Мериль. Девушка была из княжеского рода Гагариных, имела соответствующие манеры, ум и французскую утонченность. Кончаловский был сражен ее красотой. Как-то он сказал, что где-то в глубине души мечтал именно о такой женщине.

Они познакомились в 1967 году на кинофестивале в Москве. У них случился головокружительный роман. Позднее они встретились в Праге. Маша Мериль русскую речь мешала с французской, и многое из того, что она говорила, Андрей не понимал. Он купил возлюбленной шесть открыток с видами Праги. И попросил ее каждый месяц 5-го числа (все происходило 5 сентября) присылать ему по открытке. Тогда он поймет, что она его любит, и скажет об этом своей жене Наталье Аринбасаровой.

После четвертой, присланной Мериль, открытки он признался своей Наташе, что любит другую. Говорят, на это актриса произнесла: «Лучше бы ты сказал, что у меня умерла мама». А через месяц 5-го числа Кончаловский получил открытку, в которой Маша сообщила, что выходит замуж за итальянского продюсера.

Мериль и Кончаловский остались друзьями. Французская артистка снималась в его фильмах и играла в спектаклях. И только 20 лет спустя Андрон (как звали режиссера друзья) выяснил, что случилось на самом деле в тот трагический для него 1969 год.

Оказывается, Мериль была от него беременна. Она рассказала об этом ему в Праге. Но поскольку ее речь была наполовину французской, Кончаловский ничего не понял. И пока Маша отсылала пять месяцев эти открытки, она ждала, что ее любимый мужчина скажет о своей любви к ней и ребенку. Но так и не дождалась. Она сделала аборт и вышла замуж.

Восточный роман

В 1967 году Кончаловский приступил к работе над фильмом «Дворянское гнездо». Режиссер долго не мог найти актрису на роль главной героини. И только когда увидел студентку Щукинского училища Ирину Купченко, понял, что его поиски окончены. Говорят, у них случился непродолжительный роман. Но на тот момент мысли Андрона уже занимала другая актриса, также снимавшаяся в «Дворянском гнезде», – полячка Беата Тышкевич. Она называла отношения с режиссером – «мой восточный роман». Они были знакомы давно. Дело в том, что артистка приятельствовала с Сергеем Михалковым, познакомившись с ним в Варшаве. И когда в 1963 году она приехала на Московский кинофестиваль, то поэт пригласил ее к себе в гости. Там она и познакомилась с Андроном.

Он ее поразил красотой, умом, умением создать романтическую обстановку, предугадать желание. Говорят, чтобы сводить Тышкевич в ресторан и подарить украшение, Кончаловский продал рояль. Ходили слухи, что режиссер и актриса хотели пожениться и вместе снимать картины. Но их мечты так и не исполнились.

Любимая «воровка»

У Андрея Кончаловского были романы с Натальей АндрейченкоЕленой КореневойШирли Маклейн и Жюльет Бинош. В общей сложности Андрей Сергеевич Кончаловский женился пять раз. Но только в 59 лет, на кинофестивале «Кинотавр» в 1996 году, он встретил ту, с которой узнал что такое настоящая семья.

Как впоследствии рассказывал режиссер, он приметил белорусскую актрису Юлию Высоцкую в гостиничном лифте. Сделал ей комплимент и пригласил на ужин. А через два дня встретил ее, протянул билет и произнес: «Если решишь лететь, то встретимся в аэропорту. Нет, то билет можешь выбросить». Свою поездку в Стамбул, где Кончаловский выбирал натуру для фильма «Одиссея», она восприняла как забавное приключение.

Во время новогодних каникул 1997 года они улетели в Америку. Переезжали из города в город. В Майами остановились в маленьком уютном отельчике, где посетителям выдавали потрясающие халаты. Уже в самолете Высоцкая шепнула Кончаловскому, что халаты нужно было украсть. На что он ответил: «Выходи за меня замуж, я люблю воровок».

Они вместе уже 20 лет. Юлия дала Андрону то ощущение семьи и спокойствия, которое он искал всю жизнь. Как-то режиссер признался, что если бы встретил Юлию в том же возрасте, что и она (на момент знакомства Высоцкой было 23 года), то вряд ли они прожили бы столько лет вместе. «Я давно сбежал бы куда-нибудь. Или она меня бросила бы, потому что я вел себя по-другому! И я считаю, мне дико повезло, что встретил женщину моей жизни, когда уже понимал, что она значит…» — сказал Кончаловский в одном из интервью.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...