Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.











Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Немецкая кухня отличается непередаваемой оригинальностью. Она кажется странной даже для жителей других европейских стран, которые, глядя на немецкие деликатесы, считают их чем-то вроде общенациональной диверсии диетологов-вредителей. Потому что такие количества жира не может поглощать здоровый человек! Ну, и внешний вид немецких блюд часто вызывает вопросы у иностранцев.

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Картошка фри с майонезом

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Жирная картошка с жирным майонезом — что может быть вкуснее? Только такая же картошка с майонезом и кетчупом: это блюдо немцы называют «шлагбаум» за веселенькую расцветку.

Айсбайн

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Знаменитый айсбайн — это замаринованная, а затем сваренная свиная рулька. Выглядит аппетитно… для тех, кто привык есть это с детства.

Завтрак баварца

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Вареные белые колбаски со сладкой горчицей, пивом и солеными кренделями — претцелями — не ужин для дружной компании бюргеров, а совсем даже наоборот — традиционный завтрак баварца. Приятного аппетита!

Селедочный салат

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Рецепт несложен: мелко нарезать маринованную селедку, добавить, что душе угодно, и залить майонезом. Розоватый цвет традиционного маринада придаст салату неповторимое цветовое сходство с айсбайном. 

Колбасный салат

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Мелко нарезать колбасу и сыр, перемешать и заправить… ну да, майонезом! Чтобы блюдо могло считаться витаминным, можно добавить маринованных огурчиков. Претцель — для сытости: салат, как известно, — блюдо диетическое.

Спаржа

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Немцы обожают белую спаржу и поглощают ее в огромных количествах. Правда, поклонник диетического питания упадет в обморок, увидев, что они часто едят нежные ростки с традиционным майонезом. Ну и, разумеется, мясо с картошкой на десерт.

Маринованные сосиски

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Зачем нужно мариновать, сдабривая дополнительной солью и специями, и без того соленые сосиски, знают только в Германии.

Смалец

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Перекрученное в процессоре свиное сало, намазанное на хлеб. Можно по-быстрому перекусить, пока варится айсбайн.

Свиные шкурки

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Это именно то, что написано — мелко порезанная и поджаренная до хруста свиная шкура. Зато никаких углеводов! 

«Сыр с музыкой»

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Молодой творожный сыр под маринадом из уксуса, лука и тмина. Идея маринованного домашнего сыра кажется несколько непривычной, а название, гм, настораживающим.

«Задница с ушами»

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Да-да, эти популярные немецкие сладости так и называются — ОНА с ушами. И форма соответствует. Как говорится, удиви друзей — угости конфеткой.

Ливерная колбаса

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Тут россияне с немцами солидарны: ливерная колбаска у нас — тоже популярная закуска. Но утонченных европейцев блюдо подозрительного цвета и консистенции приводит в ступор.

Свиной фарш

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Да-да, немцы едят свиной фарш сырым. Намазывая на хлеб. А что, свежий бутербродик!

«Мясной ежик»

Что Немцу Хорошо, То Русскому — Смерть: 15 Неистовых Фрицевских Блюд

Это все тот же сырой фарш из свинины. Но вместо будетброда здесь — целый пудинг, причем в форме ежа. Да, форма ежика — тоже неотъемлемая часть национальной кулинарной традиции.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...