В Больнице АОЭ Скончалась Самая Полная Женщина В Мире » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








В Больнице АОЭ Скончалась Самая Полная Женщина В Мире

В одной из клиник Абу-Даби (ОАЭ) после множества операций по снижению веса скончалась 37-летняя гражданка Египта Иман Абдул Атти (Eman Abdul Atti), которая считалась самой полной женщиной в мире

Вес Иман при рождении составлял 5 кг. Через несколько лет у нее диагностировали элефантиаз — «слоновую болезнь», вызванную паразитарной инфекцией, в результате чего у ребенка вследствие гиперплазии кожи из-за застоя лимфы произошло отечное поражение ног.

Заболевание привело к тому, что, будучи ребенком, она не могла ходить и передвигалась ползком. В 11 лет у Иман случился инсульт, и она оказалась навсегда прикована к постели. Женщина полностью зависела от своих близких, которые ее кормили, переодевали и мыли. С каждым годом вес только увеличивался.

В 2016 году ее вес достигал 500 килограммов. СМИ тогда писали, что женщина 25 лет не выходила из дома, и ее родители обратились за помощью к президенту страны, когда поняли, что больше не в состоянии ухаживать за дочерью.

В конце 2016 года на случай Иман обратил внимание мумбайский врач Муффазал Лакдавала, специализирующийся на бариатрической и лапароскопической хирургии, и вызвался помочь женщине.

В начале 2017 года ее доставили грузовым самолетом из Египта в Мумбаи. Там в клинике «Саифи» женщине была сделана лапароскопическая рукавная резекция, в результате которой размер ее желудка был сокращен на 15% от его изначального размера. Кроме того, медики удалили часть жира.

После чего, 36-летняя женщина находилась на специальной диете. Каждые два часа ее кормили через зонд малосолевым протеиновым коктейлем, приготовленном на соевом молоке. Кормление через трубку было необходимо, так как после инсульта Иман прикована к постели и ей сложно глотать.

В день Иман потребляла около 1800 калорий, впоследствии все это позволило египтянке сбросить за достаточно короткий срок больше 300 килограммов.

В мае сообщалось, что она пошла на поправку и даже впервые за долгое время смогла поесть самостоятельно (без помощи искусственного кормления). Правая рука египтянки тогда практически вернулась к нормальным размерам.

Женщина смогла сидеть по 10-15 минут, а также понемногу шевелить нижними конечностями. Кроме этого, изменилось в позитивную сторону и ее психологическое состояние. У нее улучшилась речь, она начала смотреть телевизор и общаться с посетителями.

Но несмотря на достигнутые успехи, ее сестра выразила недоверие к методам лечения, и женщина отправилась для дальнейшего лечения в ОАЭ. Однако выжить женщине все-таки не удалось.

Как сообщили 25 сентября в медцентре Абу-Даби, где в последнее время проходила лечение Иман Ахмед Абдулати, ее смерть наступила в результате дисфункции внутренних органов, в том числе острой почечной недостаточности. Как отмечается в заявлении больницы, руководство госпиталя Бурджиль глубоко опечалено смертью Абдулатти.

«Она наблюдалась командой из более 20 докторов разной специализации, которые успешно добились улучшения ее самочувствия с момента ее прибытия в ОАЭ. Мы приносим наши искренние соболезнования семье покойной», — говорится в заявлении.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...