В Бурятии Врачи Забыли В Теле Женщины Зонд, С Которым Она Прожила 17 Лет » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








В Бурятии Врачи Забыли В Теле Женщины Зонд, С Которым Она Прожила 17 Лет

— У вас в желудке… инородное тело!

Такую фразу 50-летняя жительница Улан-Удэ услышала во время самой обычной процедуры — ФГС. Сибирячка уже несколько лет страдала анемией — пониженным уровнем гемоглобина в крови. Врачи не могли установить точную причину недомогания и назначили ей комплекс обследований, в том числе и диагностику верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

— Главной целью было исключение злокачественной опухоли в желудке, — объяснил врач-эндоскопист республиканской клинической больницы имени  Вячеслав Ринчинов. — Во время гастроскопии врач Баирма  заметила необычный предмет темного цвета, расположенный в желудке и уходящий в 12-перстную кишку.

Пациентку срочно отправили на дополнительные обследования. Опасения подтвердились — в желудке и в тонкой кишке находилась трубка длиной более 30 сантиметров.

— Мы сразу же приняли решение провести эндоскопическую операцию удаления инородного тела, — продолжает Вячеслав Ринчинов. — Быстро объяснили пациентке, что необходимо хирургическое вмешательство. Она, конечно, не на шутку удивилась. Оказывается, женщина не чувствовала никаких болей и дискомфорта в желудке, даже не страдала изжогой.

Естественно возник резонный вопрос: откуда трубка?

— В итоге выяснилось, что 17 лет назад сибирячка перенесла инсульт и попала в реанимацию, — добавляет Вячеслав Ринчинов. — Тогда пациентка находилась без сознания, поэтому не могла помнить, что с ней происходит. Мы предположили, что она получала питание через специальный зонд в виде небольшой силиконовой трубки, который через нос проводят в желудок. Таким образом, находясь без сознания, больной получает питание в виде специальных сбалансированных смесей. Скорее всего, когда зонд вытаскивали, то обрезали его часть, которая и осталась в желудке. Не исключено, что наша пациентка попала в руки неопытной медсестры. Впрочем, сегодня мы можем только строить гипотезы. Нашей задачей было удалить инородное тело.

И врачам это удалось — эндоскопическая операция прошла успешно, без осложнений. Через небольшой разрез специалисты мастерски вытащили трубку.

— Прозрачный силиконовый зонд под воздействием желудочного сока затвердел и приобрел темный цвет, — говорит Вячеслав Ринчинов. — Кроме того, он принял S-образную форму, повторяющую изгиб желудка и кишечника.

— Как же ваша землячка не чувствовала никакой боли и даже дискомфорта?

— Этот вопрос и у нас, врачей, вызывает удивление, — признался врач. — На момент операции ей было 33 года, молодой организм не принял зонд за инородное тело. Это еще раз говорит о том, что каждый из нас уникален. Что касается анемии, то вряд ли она связана с тем фактом, что в желудке находилось инородное тело. Поэтому нашей пациентке нужно проходить дальнейшее обследование. Желаем ей здоровья!

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...