Мрачная Правда О Жизни Американских Рабов После Освобождения » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+








Мрачная Правда О Жизни Американских Рабов После Освобождения

Победа Севера над Югом в Гражданской войне в США принесла свободу чернокожим рабам. Об этом все мы знаем из учебников истории. Но много ли дала им свобода? И какой стала их жизнь после освобождения? Оказывается, все было не так радужно, как представляется из книжек. Уделом этих людей по-прежнему был тяжелый труд за скудную еду. Единственное, чего они лишились, — это уверенности в будущем. Жизнь освобожденных оказалась куда тяжелее жизни рабов.

Кларксдейл, Миссисипи, 1937 год. Потомки бывших рабов идут на плантацию. Уже накануне Второй мировой эти люди работали на плантациях по 11 часов в день без выходных, получая за это меньше доллара.

Сирка Айленд, Южная Калифорния, 1863 год. Бывшие рабы, получившие свободу, но не имевшие возможности уехать, продолжают работать на своей прежней плантации.

15 мая 1916 года, Вако, Техас. Толпа смотрит на сожженное тело 18-летнего Джесса Вашингтона, обвиненного в изнасиловании и убийстве жены белого плантатора. Законы в то время были суровы к чернокожим: они могли быть сурово наказаны даже за неприличное слово, произнесенное вслух, если неподалеку случайно оказалась белая женщина.

19 июня 1900 года, Техас. Оркестр из числа бывших рабов играет в день отмены рабства. Однако за 35 лет положение этих людей практически не изменилось — они по-прежнему делают то, что приказывают хозяева.

тланта, Джорджия, 1908 год, школа для чернокожих девочек. Увы, даже с образованием чернокожим было невозможно найти работу с приличной оплатой. Их вынуждали работать за гроши. Чернокожего мужчину без работы могли посадить в тюрьму за бродяжничество, поэтому бывшие рабы хватались за любую работу, в том числе почти бесплатную.

Еще в начале Второй мировой потомки рабов жили в тех же хижинах, где когда-то жили их деды, и работали на тех же плантациях, а чернокожих заключенных в американских тюрьмах сковывали в группы цепями для предотвращения побегов, как когда-то сковывали их предков-рабов.

Фото сделано в 1908 году в Джорджии, где скованные чернокожие заключенные были основной бесплатной рабочей силой.

После освобождения рабов для чернокожих детей открыли много начальных школ, подобных этой школе в Аинах, штат Джорджия, снятой в 1864 году. Однако главное свое обещание — дать каждому освобожденному рабу надел земли и мула — правительство не выполнило.

Округ Питт, Северная Каролина, 1910 год. Арестованные — в немалой части, за бродяжничество, то есть, отсутствие жилья и работы — чернокожие мужчины будут использоваться как бесплатная рабочая сила. Вагончики с заключенными охраняют надсмотрщики с собаками. Рабство, отмененное законом, просто приняло иные формы.

Филадельфия, 1908 год. Городские подростки из негритянских гетто убирают улицу в ходе обязательных общественных работ. Как объявлялось, эти работы «должны были обеспечить им занятость, обеспечить чувством гражданской ответственности и подарить гордость».

Атланта, 1908 год. Бывшие рабы — теперь арендаторы.

Лонг-Бич, Калифорния, 1898 год. Школа для мальчиков. Учеников учат шить обувь.

Бофорт, Южная Каролина, 1864 год. Эти люди еще не знают о Тринадцатой поправке к Конституции США, запрещающей любые виды рабства и подневольного труда, иначе как в случае наказания за совершенное преступление.

Январь 1863 года. Негритянская семья, которая, не в силах ждать освобождения, бежала на север страны — «туда, где ждет свобода».

Лонг-Бич, Калифорния, 1898 год. Мальчики из школы для черных учатся ремеслу пожарных.

Ричмонд, Вирджиния, 1905 год. Демонстрация в годовщину отмены рабства. Во время Гражданской войны Ричмонд был столицей Конфедерации южных штатов.

Диз Бенд, Алабама, 1939 год. 82-летняя женщина, рожденная в рабстве, учится читать.

Лонг Бич, Калифорния, 1898 год. Чернокожих детей в сиротском приюте учат ремонтировать мебель.

Уэст Мемфис, 1935 год. Эта семья на тот момент все еще жила в дедовской хижине на правах издольщиков-арендаторов, выплачивая долг за хижину потомкам бывших рабовладельцев.

Род-Айленд, 1937 год. Бывший раб Генри Робинсон позирует перед домом, где жил в рабстве.

Южная Каролина, 1863 год. Освобожденные рабы перед своими новыми домами. Эти дома — бывшие хижины других рабов, которые им уступил экс-рабовладелец.

15 мая 1916 года, Вако, Техас. Толпа линчует 18-летнего Джесса Вашингтона, обвиненного в изнасиловании и убийстве белой женщины.

Ричмонд, Вирджиния, 1865 год. Только что освобожденная семья еще не знает, что их ждет впереди.

Атланта, Джорджия, 1908 год. Надпись на дверях салуна: «Только для белых». С отменой рабства расовая сегрегация никуда не делась.

Си Айленд, Джорджия, 1866 год. Белая учительница мисс Харриетт Мюррей учит читать чернокожих детей.

Агитационный плакат 1861 года призывает отказаться от освобождения чернокожих рабов. Авторы наглядно изобразили, к чему это, в итоге, может привести: к тому, что белые мальчики будут чистить туфли чернокожим! В те дни большинству белых это казалось жутчайшим кошмаром.

Атланта, Джорджия, 1908 год. Семья негров-арендаторов собрала обильный урожай, но большую часть выручки за него она отдаст арендатору — бывшему рабовладельцу — за аренду земли и этого дома, где они живут.

Если верить подписи к снимку, эти дома в Атланте были построены для беднейших темнокожих семей города.

Университет Фиск для темнокожих в Нэшвилле, Теннесси, 1900 год.

Эти фотографии были расклеены в Атланте, штат Джорджия, в 1980 году, чтобы предупредить местных жителей о том, как выглядят негры криминального типа.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...