Спустя 30 Лет Стало Известно, Как Свадьба Советского Работника Превратилась В Операцию КГБ » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+








Спустя 30 Лет Стало Известно, Как Свадьба Советского Работника Превратилась В Операцию КГБ

В 1978 году состоятельная греческая предпринимательница Кристина Онассис вышла замуж за простого советского работника «Совфрахта» Сергея Каузова. Это событие произвело сильное впечатление на общественность и породило множество обсуждений.

Каузова сложно было заподозрить в талантах обольстителя. Однако ничем не примечательный клерк всё же сумел покорить сердце Кристины Онассис, богатейшей судовладельцы Греции.

Будущие супруги познакомились в 1976 году в Москве, куда 26-летнюю Онассис привели дела по бизнесу: переговоры о поставке зерна в Советский Союз. Каузов, в это время состоявший в браке с Натальей Бонди, с которой воспитывал 9-летнюю дочь, входил в рабочую группу, занимавшейся дынным контрактом. По-видимому, Сергей сумел с первого дня произвести впечатление на девушку, потому что именно его она попросила командировать к ней в Париж для последующего обсуждения деталей сделки.

Сергей имел твёрдые намерения получить подпись гречанки. Та, в свою очередь, недвусмысленно намекнула что для этого нужно. Интерес Онассис к Сергею его начальство высоко ценило и поощряло, выделяя ему дополнительные средства. Пара недолго сумела держать отношения в тайне. Первый скандал произошёл, когда общественность увидела фото с их совместного отдыха на Карибах. Пресса окрестила их пару «морская королева и агент КГБ». После этого Сергея срочно отозвали на родину.

«Каузов не имел отношения к КГБ. Они с Кристиной познакомились по телефону, обсуждая работу. Их фото в прессе было грандиозным скандалом. Председатель Комитета государственной безопасности Юрий Андропов был вне себя и собирался посадить Сергея в тюрьму. Но я попытался защитить его. Можно было избежать скандала. Это была выгодная ситуация, ведь в случае, если молодые люди поженятся, то их сын, гражданин СССР, будет наследником империи Онассис. Операция «Олимпия» — так называли эту свадьбу» — вспоминает Олег Калугин, генерал-майор КГБ.

Организация бракосочетания пары была под контролем политбюро, сам Леонид Брежнев передал Сергею одобрение Кремля. Прорваться на мероприятие пыталась дюжина журналистов, которых пришлось унимать милиции.

Жить в тесной квартире своей свекрови, куда перебрался после развода с женой Сергей, светскую львицу совершенно не устраивало, поэтому почти сразу после свадьбы она сняла номер в гостинице. Власти выделили отдельную квартиру супругам в престижном доме, но и это не удержало гречанку от отъезда заграницу вместе с мужем, которого отпустили только лишь под угрозой прекращения сделки с Онассис.

Брак продлился недолгие полтора года, муж Кристине быстро стал неинтересен. Но после развода в своих интервью она отзывалась о нём лишь с теплом.
С 1984 по 1987 год Кристина состояла в браке с миллиардером Тьери Руселем, которому родила дочку. Девушка умерла в 1988 году в Аргентине, по официальной версии — от инфаркта, а по неофициальной – от передозировки наркотиками.

Что касается Каузова, он впоследствии стал мультимиллионером, открыл собственную фирму, занимающуюся транспортировкой по морю. Жил какое-то время в Лондоне, позже обосновался на Карибах, где купил участок. Обзавёлся множеством влиятельных знакомых, среди которых были Билл Гейтс, Мик Джаггер и Дэвид Боуи. После развода с Кристиной женился на Элисон Харкнес. Он по-прежнему поддерживает отношения со своей прежней семьёй, его дочери от обоих браков занимают соседние с ним виллы.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...