На Лубянской Площади Прошла Акция «Возвращение Имен» В Память Репрессированным в СССР » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








На Лубянской Площади Прошла Акция «Возвращение Имен» В Память Репрессированным в СССР

На акцию «Возвращение имен» на Лубянской площади 29 октября пришли десятки людей, чтобы вспомнить тех, кто был репрессирован в годы Большого террора. Среди убитых в 30-е годы много молодежи. Это простые механики, бухгалтера колхозов. О всех них говорят: «Невинные. Жертвы репрессии». Черно-белые фотографии ребят сохранились и их лица можно увидеть на сайте «Бессмертный барак». На эти снимки наткнулся и московский художник Хасан Бахаев. Смотреть в их глаза можно сколько угодно, вот только воскресить ни одного уже не возможно. Эта мысль не дала покоя художнику, который решил осовременить старые снимки и показать девушек и юношей в ином виде — как бы они выглядели сейчас. Не в широких штанах и вязанных юбках, а модных кофтах и джинсах.

— Так проникся лицами девушек и юношей, безжалостно уничтоженных системой, что решил переместить их в современность, чтобы все могли прочувствовать, как это близко. За что можно было убивать таких молодых и красивых людей? — объяснил мысль своего проекта  .

Лицинскую Тамару расстреляли в 1937 году. Она была студенткой 2-го курса вечернего отделения Рабфака им. . Ее измученные, но красивые глаза, короткая стрижка в работе Бахаева реально вписываются в современность. Девушка была «переодета» в джинсовый костюм, модную футболку, а на бедрах у  рубашка в красную клетку. Кстати, красный цвет в одежде есть практически у всех героев проекта Бахаева. Ассоциация, наверное, только одна — кровь.

— Проект красивый и печальный, под этой фотографией так и хочется написать «хороша, чертовка». Пусть живут хотя бы интернете, — отозвалась о работе в соцсетях Марина .

 Фридриха расстреляли также в 1937 году. Его, модельщика на Коломенском машиностроительном заводе, обвинили в шпионаже. А теперь, по задумке Бахаева, на нем узкие черные брюки, бежевое пальто и дорогие часы.

— Прекрасная идея. Кстати, когда исторические фильмы снимают на современный манер, то тоже усиливается эффект. Особенно, если переносят действия, например, из века XV, — считает интернет-пользовательница Елена .

— Впечатляет. Действительно эти люди как бы становятся рядом, хотя мы и разминулись с ними во времени на 40-50 лет, — считает Алексей Канцуров.

Сам автор принимает не только позитивные отзывы, но и критику. Некоторые подписчики считают, что не нужно «накладывать лица на манекены с одеждой», а также обращают внимание на «не соответствие пропорций  и тела». На что Хасан Бахаев ответил, что он «прежде всего художник, а уж десятым делом дизайнер и обладатель навыка », но его глазомер не позволит никогда сделать что-либо, вопреки пропорциям.

— Для всех, кому интересен этот проект, я буду переодически добавлять в него новые фотографии, — сказал Хасан Бахаев.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...