Собчак Обвинила Сталина В Полномасштабном Геноциде Русского Народа » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Собчак Обвинила Сталина В Полномасштабном Геноциде Русского Народа

« сделал все, чтобы отбросить страну на столетие назад, — написала Ксения Собчак в своем Инстаграме и забила еще один гвоздь. — Ни один человек не совершал со своим народом такого преступления, какое совершил Сталин. И тут нет ничего неоднозначного».

Сейчас вдруг стало принято говорить о неоднозначности Сталина и его времени. Мол, да, были «перегибы», но без этих «перегибов» мы не выиграли бы войну, не построили бы Днепрогэс, не сделали бы ядерное оружие. Без этих «перегибов» бы человек не полетел в космос. И вообще Сталин принял Россию в лаптях, а оставил с атомной бомбой. Это все даже не глупость. Это гнусность. Из-за Сталина народы Советского Союза пережили такое испытание, которого не переживал больше в 20 веке никто. Вот буквально никто. 2 249 728 человек только по официальным данным, данным, с которыми соглашается даже липовый историк Мединский, были уничтожены в сталинских лагерях. Больше двух миллионов человек мужчины, женщины, дети. Это только по статье измена Родине и другим политическим статьям. Тут нет миллионов, погибших в гражданской войне, нет умерших от голода коллективизации. Нет миллионов канувших в начале войны, из-за того, что полностью было уничтожено командование красной армией. Ни один человек не совершал со своим народом такого преступления, какое совершил Сталин. И тут нет ничего неоднозначного. Сталин однозначно кровавый палач и преступник. Он однозначно враг русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского любого народа, населявшего ту страну. Он сделал все, чтобы отбросить страну на столетие назад. Сталин выстроил систему, которую не удалось здесь сломать ни Горбачеву, ни Ельцину. Систему, где вся власть принадлежит не народу, ни даже каким-то элитам, а просто спецслужбам. Эту систему нам еще предстоит сломать. Сталин уничтожал не просто людей. Он уничтожал самых лучших, самых умных, самых смелых людей.Это по сути полномасштабный геноцид русского народа Сталин уничтожил русский мир, который нам так и не удалось восстановить. Ничего неоднозначного в Сталине нет. Мы все — дети жертв и дети палачей, и дети тех, кому чудом удалось избежать обеих этих участей должны принять эту данность. Мы обязаны осудить Сталина, осудить то время. Посмотрите, вспомните, как только мы пытались осуждать его, страна двигалась вперед. Как только начинались разговоры о неоднозначности, все скатывалось в застой и контрреформы.

Прокомментировать данное заявление человека, который стремится стать кандидатом в президенты самой большой страны в мире, «Комсомолка» попросила Сергея Маркова, гендиректора «Института политических исследований».

— Собчак, претендующая на участие в выборах главы государства, заявила, что давний предшественник на этом посту «отбросил Россию на век назад» — и никто это не оспорит…

— Это заявление однозначно с точки зрения одной политической позиции, одной стороны, которую представляет и чье мнение выражает Собчак. В том-то и дело, что тут все неоднозначно. С точки зрения политического развития нашего государства Сталин, может быть, и отбросил страну назад — ну, не на сто лет, может быть, а на 50 лет. Но с точки зрения технологической — строительства заводов, развития наук, строительства дорог — он рванул страну на полстолетия вперед. В этом и парадокс Сталина! Игнорировать этот парадокс нельзя. Наша страна гипнотизирована данным парадоксом. То, что Собчак этот парадокс не воспринимает, означает, что Ксения не совсем вместе со страной, где она живет.

— То есть она не понимает диалектизма сталинской эпохи и его наследия?

— Она знает об этом противоречии, но не чувствует его, не ощущает его значимости. Для  уровень технологического рывка значения большого не имеет. А имеет значение только развитие политических институтов. И с этой точки зрения Собчк выражает интересы партии 90-х. Они политически рванули страну вперед (как минимум в деле возникновения новых партий). Но с точки зрения экономики, технологий, инфраструктуры и уровня жизни партия 90-х обрушила страну, отбросила ее на несколько десятилетий назад.

— То есть она целенаправленно выражает точку зрения той части общества, для которой развитие политических институтов важнее развития экономики?

— Она выражает точку зрения крошечной части нашего общества, которая так любит европейские ценности, что готова быть слаборазвитой полуколонией — лишь бы оказаться похожей на . И в подчиненности Европе они и видят свободу.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...