Два ГИБДДшника Отказались От Взятки В 97 000 И Получили Премию В Таком Же Размере! » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Два ГИБДДшника Отказались От Взятки В 97 000 И Получили Премию В Таком Же Размере!

— Представляешь, сегодня останавливаю «Мерседес». Сидит за рулем, рожа вот такая, пьяная. Сразу же сует мне две пятисотки евро, розовенькие такие!

— Коля, ну все же берут, Коля! Ну и ты возьми взяточку-то…

— Вот ты дура у меня! Я же работник ги-бэ-дэ-дэ!

Незабвенный «самый честный гаишник» Иван  из «Нашей Russia» озолотился бы, если работал в .

Здесь недавно занявший пост руководителя краевого  Александр Речицкий ввел небывалую систему поощрений: тем, кто отказывается от взятки, выдают премию – в эквивалентной сумме! Недавно инспекторы  уже получили из премиального фонда краевой полиции по 10 000, 2 000 и 1 000 рублей. А потом, как говорится, возник прецедент: двое патрульных, поймавших пьяного водителя на дорогущем «Крузере», отказались от 97 000 рублей. «Верхнего» порога для премирования нет, но и сумма, прямо скажем, немалая! В полиции думали, что делать, и накануне приняли решение, — выплатить каждому по 48 500. Как говорится, начальник сказал – начальник сделал!

— Toyota Land Cruiser колесила по двору, ее бросало из стороны в сторону. А, когда водителя остановили, он просто вывалился наружу! — рассказал один из награжденных, лейтенант полиции Павел , который дежурил в тот день с напарником Александром . — Водитель, 41 год, машина стоимостью за миллион. И в стельку пьяный. Сел в нашу патрульную машину, мы стали составлять протокол, а он выложил нам на панель приборов пачку купюр! Мы потребовали убрать, а он ни в какую. Тогда мы вызвали еще один наряд, чтобы они зафиксировали момент дачи взятки, составили рапорт.

Рапорты и показания свидетелей подкрепляются видео, — в каждой машине ГИБДД стоят по две камеры, внутри и снаружи. Выключить их сотрудник не может, нет доступа.

(Вот в чем дело, — скажете вы, — и захочешь, не возьмешь. Но согласитесь, при желании всегда можно найти способ незаметно получить деньги).

Все материалы передаются в полицию и следком.

— Своих сотрудников мы отметили за добросовестное выполнение служебных задач, профессионализм и стойкую антикоррупционную позицию, — прокомментировал начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий «Комсомольской правде» — Красноярск. — Мы по-прежнему планируем поощрять инспекторов — суммой, эквивалентной взятке! Будем находить разные варианты поощрений. В том числе в рамках приказов от министра внутренних дел. Хочу еще раз поздравить сотрудников. Они все организовали правильно и абсолютно верно себя вели. Поэтому их поощрили. Доведите это до всех наших сотрудников.

На что инспекторы потратят деньги, еще не решили. Посоветуются с семьями, — оба женаты, есть дети. А что водитель? Ему как раз не позавидуешь:

— В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий», — говорят в пресс-службе ГСУ СК  по краю «Комсомольской правде» — Красноярск. – Максимальное наказание по ней – 8 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

КОНКРЕТНО

Честные гаишники, кто они?

Лейтенант Павел Юдин, 25 лет. Служит чуть больше года, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу. Женат, есть ребенок.

Лейтенант Александр Рукосуев, 41 год. В полиции – 9 лет. Женат, двое детей. Увлекается охотой и рыбалкой.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...