Какие Наказания Предусмотрены Для Насильников В Разных Странах » Стартовая страница - все самое интересное в Интернете на одном сайте.



Главная Девушки 18+ Игры








Какие Наказания Предусмотрены Для Насильников В Разных Странах

На сегодняшний день из-за громкого секс-скандала против соучредителя Miramax Films и экс-совладельца The Weinstein Company Харви Вайнштейна восстал чуть ли не весь Голливуд. Обвинения в домогательствах, принуждению к сексу и даже в изнасилованиях посыпались как из рога изобилия. Против него также начато следствие.

Сейчас многие гадают — к какому наказанию приговорят некогда влиятельного насильника? Да и вообще — как за такое наказывают сегодня в мире?

Поэтому мы и решили поинтересоваться, что ждёт осуждённых по этому обвинению в других странах. Сразу предупреждаем: некоторые пункты — не для слабонервных!

Северная Корея.

В КНДР жертве даётся возможность убить насильника: виновного приговаривают к расстрелу, а жертва входит в состав расстрельной команды.

Нидерланды.

В большинстве стран изнасилованием считается совокупление без согласия, однако в Нидерландах это определение распространяется и на поцелуи. Голландским насильникам светит от 4-х до 15-и лет тюремного заключения, в зависимости от возраста и специфики дела.

Китай.

В КНР человеку, признанному виновным в сексуальном насилии, грозит незамедлительная смертная казнь. Суд также может приговорить насильника к физической кастрации.

Иран.

Иран славится жестокими наказаниями даже за нетяжёлые, ненасильственные преступления, поэтому неудивительно, что насильников там приговаривают к публичной казни через повешение или расстрел.

Если же насильнику удастся избежать смертного приговора, его ждёт либо пожизненное заключение, либо 100 ударов плетью.

Франция обычно ассоциируется у людей с архитектурными шедеврами, культурой и романтичной атмосферой, но к изнасилованию там подход суровый. Французский суд может приговорить насильника к тюремному сроку от 15 до 30 лет или пожизненному заключению.

США.

В Америке приговор может быть разным, в зависимости от обстоятельств преступления. Изнасилование уголовно наказуемо во всех 50-и штатах, но законы в каждом штате свои. Однако если дело рассматривается не местным, а федеральным судом, виновник получает 30 лет за решёткой.

Норвегия.

В Норвегии за изнасилование предусмотрен тюремный срок от 4-х до 15-и лет, в зависимости от степени тяжести преступления.

Афганистан.

В Афганистане суду зачастую хватает четырёх дней, чтобы признать человека виновным в изнасиловании и приговорить к смертной казни. Как и в Северной Корее, палачом выступает жертва преступления.

Россия.

Здесь осуждённого за изнасилование ждёт от 3-х до 30-и лет тюрьмы.

В 2013 году Индия приняла новый закон, ужесточающий наказание за сексуальное насилие. Теперь насильникам грозит как минимум 14-летний срок, а как максимум — казнь через повешение.

Саудовская Аравия.

Как и во многих других арабских странах, в Саудовской Аравии насильника казнят сразу по завершению судебного процесса.

Египет.

В Египте практикуются публичные повешения — в назидание, чтобы люди наглядно видели, к чему приводят преступления.

Израиль.

Израильское правосудие довольно снисходительно — насильнику здесь грозит срок от 4-х до 16-и лет.

ОАЭ.

В Объединённых Арабских Эмиратах изнасилование влечёт за собой смертный приговор, который приводится в исполнение в течение 7 дней после вынесения.

Греция.

В Греции виновного в изнасиловании ждёт тюрьма — так говорит закон. Конкретный срок зависит от обстоятельств дела. Но есть важный нюанс — «срока» можно избежать, если жертва согласится выйти за насильника замуж.

Правда, Вайнштейну это не поможет — со всеми не переженится точно.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Последние Новости


Загрузка...